全市廉政工作会议召开

发布时间: 2019-05-07 17:07:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

 

 全市廉政工作会议召开

  5月7日上午,市政府召开全市廉政工作会议,市长刘锋在会上要求,各级政府各部门要深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会精神,按照国务院和省政府廉政工作会议要求,切实增强抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,突出重点,把握关键,坚持不懈推进廉洁政府建设,以廉政工作的实际成效推动高质量转型发展。
  市委常委、常务副市长张利锋主持会议,市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森,副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏、冯志亮、王宏微出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂应邀出席会议。
  会上,市行政审批局、市税务局、国投公司和陵川县的负责人作了表态发言。
  刘锋指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。在总结成绩的同时,也要清醒地看到,当前政府系统廉政工作依然存在一些不容忽视的问题,必须采取扎实措施加以解决。各级政府各部门要坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。
  刘锋要求,要突出重点,把握关键,以廉政工作的实际成效推动高质量转型发展。一要强化正风肃纪,坚决抓好各级决策部署的落实,确保政令畅通、令行禁止。要聚焦减税降费政策部署抓落实,以最大的力度、最优的服务、最严的标准把减税降费政策落实到位。要聚焦市委市政府重大决策部署抓落实,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作。要聚焦巡察巡视反馈问题整改抓落实,在强化巡察整改落实和成果运用上狠下功夫、务求实效。二要规范权力运行,坚决铲除腐败问题滋生土壤。要强化审计监督,及时纠正有令不行、有禁不止的行为。要严控廉政风险,堵塞制度漏洞,强化源头治理,坚决防止权力失控、决策失误、行为失范。要深化机构改革,健全廉政风险防控制度,更多用制度来管权、管事、管人。三要持续推进“放管服效”改革,全力打造廉洁高效的政务服务环境。要深入推进审批服务便民化改革,全面推行“一枚印章管审批”改革,进一步提高审批效率。要加强事中事后监管,对行政审批服务进行全过程、全方位监督。要组织开展营商环境评价,激励鞭策各级政府、各类窗口针对短板弱项认真整改,着力推动营商环境进入全省甚至全国第一方阵,真正实现“在晋城办事不找关系”。
  刘锋强调,管党治党责任是最根本的政治责任,政府系统各级各部门要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,严格落实“一岗双责”,做到业务工作和廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,把党风廉政建设各项决策部署落到实处。要加强政治引领,坚持以法促廉,强化担当落实,激励广大干部秉公用权,勤勉干事,不断创造新的业绩,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出更大贡献。(撰稿:程立胜)


责任编辑: 窦吟