姚逊出席阳城县未列入省市县重点工程的签约项目汇报会

发布时间: 2020-09-08 14:40:43 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

9月6日,阳城县召开未列入省市县重点工程的签约项目汇报会,阳城县县委书记姚逊强调项目建设事关全局,任务艰巨,责任重大,各级各相关部门要对照年度目标任务,抓进度、抓质量、抓调度、抓落实、抓服务、抓督查,坚持以规划为引领,精准谋划项目,全力以赴加快重点项目建设。阳城县县委常委、常务副县长牛琛,阳城县县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,阳城县副县长贾敦命,王小芳出席会议。

汇报会上,牛琛汇报了中国三峡新能源(集团)集中式光伏电站项目、共建阳城县工业固废综合利用基地建设项目、阳城润城100MWp光伏发电项目的进展等情况;贾敦命汇报了皇城醋厂建设项目、高?坤佑猪场项目、有机农业生态园项目、攀岩训练基地、紫苏现代农业产业园项目、蟒河镇卧龙湖中药茶饮产业示范园项目、南太行国药园项目、林泉松月书院人家康养项目、残疾人康复中心综合建设项目的进展情况;王小芳汇报了妇幼保健计划生育服务中心建设项目、人民医院急救中心建设项目的进展情况;住建局、横河镇、凤城镇、开发区、润城镇、町店镇等部门负责人分别汇报了产业、科研、民生等类别在建项目推进情况。

姚逊指出,项目建设事关全局,任务艰巨,责任重大,各乡镇各部门要切实把项目建设摆在突出位置,主动服务、主动协调、主动保障。要紧盯目标,精准施策,在项目建设上再发力,要按照确定项目建设的一系列工作安排,研究透、分析清,主动上、带头上、冲在前,抓在手、抓到位、见成效;对于未开工项目,要积极梳理原因,责任到人,挂牌推进;要保证项目建设质量,对施工队伍高标准严要求,树立精品意识,确保工程做好,质量做优;要紧抓项目调度,以问题为导向,定期召开会议,保证重大问题随时报备、随时沟通,要紧盯重点难点问题和项目进展缓慢原因,不做虚功,不走过场。

姚逊要求,各部门各乡镇要加大招商力度,要走出去开展招商活动,做好全程、高效、优质的服务,千方百计为项目和企业提供要素保障,打造一流营商环境。要积极寻找对阳城县发展和转型具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目,补齐新兴产业短板。要将国土空间规划编制好,构建亲清政商关系,扩大对外开放,形成支持保障项目建设的大环境、大氛围,实现阳城县高质量转型发展。(供稿:阳城县信息中心)


责任编辑: 茹妮娜