10月26日,城区区委书记王学忠主持召开城区2019年项目谋划会。城区区委副书记、区长王文全,城区区委常委、常务副区长郑泽,城区区委常委、区委办公室主任杨鸿飞参加会议。

  会上,各镇(办)、相关单位依次汇报了2019年各自项目谋划思路。城区区委各分管领导就谋划情况作了点评发言,并提出意见和建议。

  王学忠边听边记,不时插话点评,询问相关项目的进展详情,对各单位重点项目谋划情况给予肯定,对下阶段工作的重点、要点提出指导意见和明确要求。他指出,项目是城区经济发展的主引擎,项目建设是第一抓手。各相关部门要高度重视,主动作为,以务实的工作作风,真正把项目策划、申报、争取和建设等工作抓好、办实,要把重大项目作为推动高质量发展的关键支撑,并凝聚形成以高水平项目建设促进经济高质量发展的强大合力,为加快城区经济健康发展提供有力支撑。

  王学忠强调,一要高度重视项目谋划工作。做好项目谋划是项目顺利实施的基础和保障,不仅有利于加强项目投资的前瞻性和计划性,而且有利于抓住环保管控期,加快推进前期手续,集中力量解决疑难问题,实现后期项目建设快速推进;二要积极项目谋划。要精准把握政策导向,将项目谋划与土地利用总规、生态保护、老城更新与保护总体规划相对接,进一步理清思路,梳理发现各类潜在项目,科学谋划重大项目,抓紧做好项目前期的各项准备工作。三要创新工作思路。要强化力量整合,创建工作链条,优化投资结构,进一步完善项目统计,做到实事求是。四要千方百计落实谋划项目。谋划的在建项目要摸清落实项目投资方、项目内容、手续办理、年度目标、资金来源等关键性因素,确保项目按计划落地建设;谋划的招商项目要摸清企业投资关注点、发展侧重点,分类管理,重点跟进,力争近期能签约落地一批,明年能开工建设一批。全区各镇(办)、各相关单位要进一步提升对项目谋划的认识,站位全局、立足本职、主动作为,超前谋划明年的重点项目,真正把项目建设作为谋划明年工作的重中之重,加强分析研究,精心组织策划,推动项目建设上水平、见实效,为明年经济发展实现良好开局奠定坚实基础。 (供稿:晋城城区网 杨青)