雷厉风行抓项目 快马加鞭见实效

发布时间: 2018-04-20 17:28:43 信息来源: 晋城在线

字号:

打印


  多年来,兰花集团能在复杂多变的经济形势下得到快速发展,得益于市委、市政府的正确领导和大力支持。去年,销售收入首次突破百亿大关,步入发展新阶段。今年,我们将认真贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议和市“两会”精神,突出高质量转型发展,落实“聚焦主业、瘦身健体,提升融资能力,加快产业转型”的要求,雷厉风行抓项目,快马加鞭见实效。

  一是抓认识、抓氛围。项目是发展的载体,是促进经济增长的关键抓手,更是企业谋求转型突破的必由之路。我们将认真处理好 “地上与地下”“山上与山下”“资产与资本”“创新与转型”的关系,在“五大板块”基本成型的基础上,从项目建设的角度,进一步谋划兰花发展的新篇章,力促“好煤卖好价”“好景有好客”,转型高质量、发展有后劲,把企业做强做优做大。将借助转型项目建设年的大好机遇,在统筹结构优化,推动传统产业升级改造的基础上,不断谋求在新材料、新能源、医药健康、现代服务业板块中培育新动能,在公司上下形成“抓项目就是抓发展”的深刻共识,形成凝心聚力、鼓足干劲抓项目、促转型的浓厚氛围。

  二是抓责任、抓干部。从班子开始,领导带头,建立从集团公司到分子公司,从集团高管到中层部门延伸至基层厂矿,逐级负责,人人用力,层层抓落实的项目建设工作责任制。明确目标、任务、责任,集中时间、资源、精力,打攻坚战、突击战、歼灭战。把有担当、想做事、能做事的干部用起来,把干事慢、不干事、混日子的干部扫出局,把干部职工服务项目、献力项目的积极性和主动性调动起来、发挥出来,形成大抓项目建设的全新局面。

  三是抓质量、抓进度。本着对市委市政府高度负责,对兰花未来发展高度负责的态度和精神,确保项目质量和安全,确保进度和任务完成。坚决做好项目资金筹措和管理工作,及时解决问题,确保按点完成、见质见效。玉溪煤矿240万吨矿井建设项目力争11月底完成首采面布置;兰花国际物流园区一期项目抓紧建设,争取早日建成全国煤炭、煤层气开发利用进口设备及配件展示交易中心,山西东南部跨境电商进出口商品展示交易中心;王莽岭旅游项目加紧改造提升,着力培育成太行精品景区、晋城全域旅游领头羊、国内一流山水休闲旅游度假区;巴公循环经济产业园项目、大宁发电新三板挂牌、兰花药业新药研发和整合并购等项目,加紧谋划、实施和推进。

  兰花集团将在市委、市政府的坚强领导下,立说立行、立即行动,说干就干、真抓实干,以更大的力度、更高的效率、更严的要求、更强的措施,全面推进重点项目建设,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大贡献。

  


责任编辑: 冯慧敏