公路部门作为经济社会发展的先行者,要按照全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会的部署和要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,主动融入建设美丽晋城的发展规划,服务于全市经济社会发展。

  一是加强领导,落实责任,着力提升管理水平。自觉提高政治站位,强化责任担当,聚焦任务清单,推行“三统一、四盯守”管理模式,统一前期推进、资金筹措、对外协调,紧盯质量、进度、安全、廉政等关键点,当好“施工队长”,上下同心,克难攻坚,以强烈的责任感和使命感,努力为我市转型发展提供良好的公路交通运输保障。

  二是精心组织,合理安排,着力加快工程进度。坚持实施挂图作战,制定“时间表”、划出“路线图”、细化“任务书”,严格推行阶段交账制度,逐级细化分解目标任务,层层夯实项目进度责任,抓重点、抓瓶颈、抓节点,定任务、定责任、压担子,抓工期、抢速度,全力确保年度目标任务按期完成。

  三是对标一流,精细管理,着力打造品质工程。严格落实品质工程要求,充分弘扬工匠精神,大力推行首件认证制、质量终身制,严格执行工序自检、交接检、专检“三检制”,全面推行BIM管理技术,积极推行“智慧工地”建设,积极推广应用“四新”技术,从工程设计、工艺工法、材料运用、细节控制等环节入手,坚持标准化、规范化、精细化管理,努力打造品质工程。

  四是强化监督,落实责任,着力打造安全工程。筑牢安全生产高压线,加强施工人员安全培训,建立安全风险公告制度,完善技术交底管理,狠抓施工现场安全,深化安全生产排查整治,实施安全隐患整改全过程闭环管理,全力打造安全工程。

  五是党建引领,廉洁自律,着力打造廉洁工程。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“支部建在项目上、党旗插在工地上、监督跟进项目中”的项目党建模式,让党组织的凝聚力、党员的战斗力得到充分体现。加强工程廉政建设,严格实行项目建设全过程跟踪审计、纪检监察全过程跟踪监督,全力打造廉洁工程。