高质量高标准推进重点工程建设

发布时间: 2018-04-20 17:24:21 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  2018年,国网晋城供电公司将以服务晋城经济社会发展、服务新能源接入、提升电网供电质量为重点,统筹推进重点工程建设,全年将投资1.44亿元,组织实施5项220千伏工程、3项110千伏工程和2项35千伏电网工程建设。我们将采取“三强化、三保障”等具体措施,全力以赴保证各项工程建设进度、质量可控在控,确保2018年重点工程建设按计划完成,更好地服务美丽晋城高质量转型发展。

  一是强化组织领导,保障工程建设有序推进。加强工程建设组织管理,成立主要负责人为组长的重点工程建设领导组,制定工程建设专项推进方案,全面指导重点工程建设。加强参建单位项目部标准化配置,确保安全质量管理人员、检验检测设备等管理要素落实到位、职责落实到位,充分发挥项目部现场管理主体作用。科学编排项目进度计划,将根据2018年里程碑计划,科学安排手续办理、物资供货、验收启动等各环节工作,倒排建设计划,细化、量化关键环节管控节点,与参建单位签订《电网建设任务书》,确保任务分解到位、责任到人。加强工程建设考核,坚持“提前部署,有序推进,强化考核,重在落实”原则,依托合同履约、业绩考核等方式对工程建设、竣工验收、安全质量等工作进行严格考核,充分调动各方面积极性。

  二是强化过程管控,保障工程安全和质量。强化工程安全质量管控,严格落实绿色环保施工建设要求,加强现场安全文明施工标准化管理,加强施工关键环节、关键工序安全技术方案审查和执行。深化全过程质量管控,严格执行质量终身责任承诺,通过现场督查、经济考核等手段,推动各参建单位质量责任有效落实。加强工程建设过程管理,通过坚持工地例会制度、深化微信群等信息化载体应用,畅通参建队伍沟通渠道,深入分析工程建设过程中存在的问题,制定落实针对性解决措施,提高问题解决时效性,确保市委市政府工作部署和相关工作要求落到实处。

  三是强化协调联动,保障工程建设顺利投产。加强政企沟通,与市(县)政府及有关部门加强沟通,及时反馈工程建设进度及需协调解决的问题,确保高平云泉、陵川中电投风电送出等工程按期顺利投运。优化内部协同,加强物资供应管理,及时掌握供应商的物资排产、监造、调试、出厂计划,对于发生差异的立即启动预警机制,确保物资供应到位。建立“建设运维专人对接”机制,工程任务分解到人,全程跟踪工程建设,提前介入竣工验收,确保重点工程顺利启动投运。

  


责任编辑: 冯慧敏