按照市委、市政府《2018年重大改革事项及先行先试项目清单》要求,我们商务粮食局就落实全市2018年重大改革及先行先试项目作出如下承诺:

  一是全面深化开发区改革创新发展。全力推进已获批的晋城经济技术开发区(包括三园)、高平经济技术开发区完成“三化三制”改革,全面完成土地收储(晋城经济技术开发区完成土地收储3000亩)、政策体系重构、企业投资项目承诺制改革等各项工作;积极推进沁水经济技术开发区的批复、阳城经济技术开发区和陵川生态文化旅游开发区的省级专家评审等工作。

  二是努力构建对外开放新格局。切实加强与中原城市群其他城市间在交通、产业、人才交流、科教文化等方面的深度合作;积极对接京津冀、长三角、珠三角、港澳台和“一带一路”国家重点战略区域,有针对性开展交流合作;继续做好中国(山西)自贸试验区晋城片区的申报设立工作;积极推动兰花保税物流中心与郑州铁路局、晋城北站深度合作,加快晋城铁路口岸建设。

  三是积极配合牵头部门认真落实相关工作。落实深化“放管服效”改革相关任务,在全市推广企业投资项目承诺制,实现“办事不找关系”和“最多只跑一次”;完善总结推广高平市相对集中行政许可权改革,推行网上审批和并联审批改革;深化商事制度改革,推进“多证合一”、“证照分离”,实现“有照即可经营”。落实推进乡村振兴战略相关任务,统筹推进乡村振兴各项政策措施的贯彻落实。落实推动民营经济转型发展相关任务,积极推进转型项目建设和国有企业混合所有制改革。落实推进转型项目建设年活动相关工作,切实建立健全并联审批机制、职能部门责任机制、项目化管理机制、协调调度机制、市县联动机制和监督考核机制。落实打造能源革命排头兵相关工作,积极推广“优煤易购”煤炭电子商务销售模式。