为深入贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议重要工作部署和市“两会”精神,认真落实市委市政府《晋城市转型项目建设年(2018)工作方案》以及有关重大改革、先行先试的部署要求,我局向全市人民郑重承诺:

  一、提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新发展理念,紧紧围绕转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡“三大目标”,不断强化责任意识、担当意识,充分发挥城乡规划在城市发展中的战略引领、刚性管控作用,为全市“转型项目建设年”各项工作提供良好的规划服务,奋力谱写新时代全市城乡规划工作新篇章。

  二、坚持改革创新。贯彻落实新发展理念,不断完善工作思路、创新工作举措、狠抓工作落实。推动城乡规划编制、规划审批、规划管理改革,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,努力构建齐心协力、合力攻坚的工作氛围。扎实推进企业投资项目承诺制改革试点,在去年已对开发区分局下放管理权限的基础上,积极探索承诺审批和统一服务模式,进一步提升审批效率,更好地服务项目建设。

  三、规范项目审批。把服务转型项目建设摆在突出位置,着力在营造“六最”营商环境上推出新举措。强化政务中心规划窗口工作,规范城乡规划“一书两证”审批,实行告知承诺制,为做好承诺制改革试点和转型项目建设年行动创造良好规划审批环境。积极探索推进“互联网+项目审批”,有效运用全国统一政务服务平台、山西投资项目在线审批监管平台、全省规划许可信息管理系统,实现所有非涉密项目、所有审批事项网上并联审批、信息公开、协同监管和办证服务。在全市范围内实行企业投资项目承诺制实行无审批,进一步简化程序,压减建设项目审批时间。加快推进“最多跑一次”改革,结合信息平台建设,让数据“多跑路”,群众企业少跑腿。积极开展“前期手续集中办理月”活动,强化对转型项目的主动服务、跟踪服务,及时解决项目推进过程中的困难。继续加强效能建设,执行重点工程审批绿色通道制度,做到即来即办,随到随办。

  四、做好本职工作。以“传统规划”向“全要素规划”转型、“功能规划”向“智能规划”转型为手段,全面推进城乡规划编制、管理、实施、研究等各项工作。加快推进晋城市城市总体规划、晋城老城更新与保护规划、总体城市设计和城市“双修”规划编制;加强建设“多规合一”信息平台;加强历史文化遗产保护;加强城乡规划队伍能力建设,加强党建和群团工作。

  五、严肃工作纪律。严查规划审批中不一次性告知申报材料、违规设立前置条件、符合受理条件的不予受理、办理时限超过法定时限、搭车收费等影响项目落地的问题。对违反行政审批相关规定、失职渎职的经办人员,依法依纪严肃处理,并追究有关负责人的责任。对存在的不作为、乱作为、慢作为等行为,一经查实,坚决依纪依法严肃查处,营造风清气正的廉洁行政环境。