市委第三巡察组开始巡察市政府信息办

发布时间: 2018-08-07 08:41:56 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    根据市委统一安排,8月6日,市委第三巡察组正式进驻市政府信息化管理办公室,开始对市信息办党组展开为期两个月的常规巡察。

    市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长尹文德出席当天上午的巡察进驻动员会并讲话。市委第三巡察组组长冯永源作巡察安排。市政府信息化管理办公室主任聂永平作了表态发言。

    此次巡察的重点巡察对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员、二级机构和下属单位党组织主要负责人等。重点巡察内容为:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,全面落实中央、省委、市委各项重大决策部署情况,按照《中国共产党巡视工作条例》和市委《关于建立市县巡察制度的实施办法》,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面进行巡察监督。巡察将坚持问题导向,同时为干事者担当,为改革者撑腰,以期通过巡察,充分调动广大干部先行先试、干事创业的积极性,以巡察工作实际成效推动形成风清气正、务实担当、干净干事的良好政治生态,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强政治保证。

    市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长尹文德在讲话中要求,市信息办党组和全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委、市委重大决策部署上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡察政治监督;党组要严格按照《被巡察党组织配合巡察工作规定》要求,严格落实主体责任,积极配合巡察工作;要强化巡察整改主体责任,对巡察期间巡察组移交的边巡边改问题,要专题研究、即知即改、立行立改。巡察组全体成员要坚持“打铁必须自身硬”,严守巡察纪律,强化自身教育监督,以巡察工作的实际成效,回报组织的信任和人民的期望。

    聂永平在会上表示,将坚持高站位,强化思想认识,切实增强主动接受巡察监督的自觉性,确保巡察工作实现预期目标;坚持举全力,积极配合巡察,为巡察监督提供有力保障,确保巡察工作的顺利进行;坚持严细实,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,认真抓好整改;坚持敢担当,以巡察为契机和动力,把接受巡察监督的过程作为解决问题,推动各项工作落实的过程,充分发挥信息化对高质量转型发展的引领推动作用,用信息化发展的新答卷展示巡察工作的新成效。


责任编辑: 张培

相关文档