市委市政府乡村振兴第三督导组沁水对接会召开

发布时间: 2021-09-15 09:04:41 信息来源: 沁水县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

按照市委市政府统一安排,市委市政府乡村振兴第三督导组近日进驻沁水县,开展为期2年的乡村振兴常态化督导工作。9月14日,市委市政府乡村振兴第三督导组沁水对接会召开。市委市政府乡村振兴第三督导组组长刘海屯讲话。沁水县县委书记任彩虹主持会议并表态。沁水县县委副书记、县长闫晋中参加会议。市委市政府乡村振兴第三督导组副组长常进,沁水县领导张少帅、牛正太、王江龙参加会议。

刘海屯强调了市委决定开展乡村振兴督导的重大意义、督导工作的主要任务、督导工作原则和方法,并对扎实推进督导工作提出具体要求。刘海屯指出,督导组将按照全面督导与专项督导相结合、定点督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合、发现问题与推进整改相结合“四个结合”原则,坚持“四不两直”工作法,采取“看、谈、阅、查”等方式,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴方面的政策落实、责任落实、工作落实等情况开展督导。沁水各级各部门要提高思想认识,从讲政治的高度对待督导工作,坚持开门接受督导,严防应付过关思想,客观真实展现巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的工作开展情况。要正视问题,及时整改,杜绝数字造假、弄虚作假,严禁搞形式主义,坚决消除蒙混过关思想。要积极做好配合保障工作,严守纪律要求,严禁干扰督导工作。

任彩虹表示,沁水县将强化认识,提高站位,坚持以习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述为指导,坚决扛牢压实政治责任,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和督导组的指导要求上来,切实提高接受督导检查的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更坚定的决心、更有力的行动、更过硬的作风,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作再上新台阶;强化整改,立说立行,始终坚持问题导向,对督导组指出的问题、提出的意见建议,全面认领、照单全收,坚决做到不回避、不敷衍,认真对照反馈问题,逐条逐项进行梳理,拿出具体方案,提出可行举措,建立整改台账,实行清单销号,坚决做到即知即改、立行立改,切实把整改贯穿督导全过程。各级各部门要树立“一盘棋”思想,切实强化责任意识、大局意识,严格按照督导组的进度安排,全方位、无缝隙做好对接、服务、配合、保障等具体工作,及时准确完整地提供有关资料,实事求是汇报工作、反映情况,坚决做到不隐瞒遮掩、不弄虚作假,全力支持配合督导组开展工作。

市委市政府乡村振兴第三督导组成员和县直相关单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页