城区:迎接城建会|玉苑村400亩荒地变林海

发布时间: 2020-07-20 18:07:33 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

为迎接全省城建现场会的召开,城区西上庄街道玉苑村党支部主动扛责在肩、积极作为,支部虽小,却不遗余力,发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的实干精神,以撸起袖子加油干的冲劲,加班加点对“白马寺圈”重要点位的400亩荒地进行补绿美化,为城建会白马寺山观摩点刷新了新颜值。

区位优势被释放  周边环境待改善

玉苑村地处城乡结合部,座落于白马寺山南侧,东临泽州北路,全村576口人,党员25人。在2008年启动了城中村改造工程,但周边环境治理仍较为滞后,苦于经济基础薄弱,缺少政策支持,在改善人居环境方面一直心有余而力不足。特别是近年来,略显突兀的400亩荒地,俨然成为了城市后花园靓丽风景线的一道“伤疤”。如何将被白马寺山、白马寺森林公园及人工湖环绕的400亩荒地进行有效整治,成为了玉苑村党支部长久以来的心病。

党委有号召  支部有响应  党员有行动

在区委区政府“脱掉一层皮,大干四十天,迎接城建会”的号召下,玉苑村党支部积极响应,迅速形成了一个支部带头,党员响应,群众参与的协作共建机制。党支部召开专题会议研究,制定了400亩空地整治方案。每天上午8点召开碰头会,明确当天任务,确保工程有序快速推进;每晚9点召开总结会议,对发现的问题及时梳理整改。在党支部的号召和带领下,党员干部自觉参与荒地环境整治工作的热情空前高涨,加班加点无怨无悔,在重点地段和空地打扫卫生、清理三堆,铺路垫道,种植树木等,为打造生态良好、环境优美、村容整洁的绿色村庄增添了新动力。

行动显担当  空地变林海  新颜迎城建

玉苑村党支部精心组织,攻坚克难,经过全体党员干部群众的坚持奋战,十天时间平整空地废旧建筑地基2处共700平米,清理各类垃圾200余方;拉运种树用土600多方,种植红叶李1200株,侧柏1200株,道路景观带4米高柏树600株;共出动挖机铲车等机械10余台,党员干部群众50余人,绿化空地面积3万多平方米,400亩荒凉地在大家的齐心努力下变成绿色林海,切实增强了群众的绿色获得感,提升了城建会白马寺山观摩点颜值,为以新时代美丽晋城会客厅的靓丽风采迎接全省城建现场会的胜利召开贡献了自己的力量。

目睹了曾经的荒地变成绿色海洋,玉苑村党支部书记王新江激动万分,颇有感触地说:“多亏了党和政府的好政策,上级领导的大力支持,党员干部群众的齐心协力,才能借着迎接城建现场会的东风,去除了多年以来的‘心病’,改善了周边环境。今后,一定会围绕在党和政府周围,紧紧跟随组织的步伐,为建好美丽晋城会客厅贡献自己的力量。”(供稿:晋城城区网)


责任编辑: 茹妮娜