高平:市长“跨界”网络直播带货 助推农特产品走俏网络

发布时间: 2020-06-03 16:41:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  随着网络直播带货的兴起,6月1日下午,高平市市长原健也走进淘宝直播间和网络主播一起,为高平名优特色农产品代言,“玩起了”网络直播带货。
  在短短数小时里,黄芩茶、文武肉丸、学霸坚果、黄梨汁等产品,通过小小的手机屏幕与全国各地的“宝宝”互联互通,多次出现秒清仓的现象。让藏在深闺人未识的优质特色农产品,短时间走俏网络,找到了市场,打开了销路。 
  “高平是神农尝百草创药茶之地,黄芩茶历史悠久,入选'山西药茶'系列。黄芩茶生产过程中不喷农药,不施化肥,采用炒青工艺制成,茶条紧缩、汤色似金,茶香清远,润喉回甘。经常喝可以提高免疫力,预防流感。今天特价65元两罐哦!!!熬夜失眠的宝宝建议经常喝一点......”
  在直播间里,原健市长熟练地运用着网络语言,声情并茂、如数家珍地介绍着高平众多的名优特色农产品。不时与“宝宝”们互动交流,耐心细致地回答着大家提出的产品属性、仓储物流等问题。诙谐幽默、专业权威的介绍,迅速地拉近了与“宝宝”们的距离,直播间里热度瞬间直线上升,农产品销售也随之直线上长。最高峰时期有23万人同时在线观看直播,获得广大网友100多万的热烈点赞。
  由北大校友会发起创立的首个校园坚果品牌——学霸坚果,深受网友“宝宝”的喜爱。每袋都包含了核桃仁、腰果仁、扁桃仁、红提干、黑加仑干、蔓越莓干等多种坚果,仅仅20克,就能够满足人体一天所需的所有微量元素。短短5分钟,首批3000单就被网友抢购一空。商家及时跟进的2000单,也在随后的两分钟之内被“扫光”。
  同时热销的还有清热降火的铁炉贡梨膏、深受晋城人民喜爱的文武方便丸子面和丸子粉、独家秘制的九康凤凰梨酥。特别值得一提的是,由吉利尔潞绸集团生产的价值20多万的新娘潞绸被也在分秒之内被抢购,成为全场最大的亮点之一。
  “今天咱们货卖得非常好,像黄芩茶、豆干、酸辣粉、小米很多产品都卖光了,包括吉利尔一条价值20多万的被子也卖出去了,这次网络直播对我触动非常大,我们要利用好网络直播这个平台,把更多的优质农产品卖出去,让我们老百姓的兜鼓起来,需要我们政府去好好地研究,好好地去对接市场,好好地为百姓代言。”原健在接受媒体记者采访时坚定地说道。
  作为神农炎帝故里、长平之战发生地、中国古建博物馆、上党梆子戏曲之乡,高平是一个抓一把泥土都能渗出文明汁液的地方。神农炎帝在高平羊头山五谷畦,开辟了第一块农耕试验田,成为农耕华夏文明发源地之一。高平气候宜人,四季分明,土壤富硒,还是享誉全国的“煤铁之乡”“黄梨之乡”“生猪之乡”,经过高平市市委市政府顶层设计,多年克难攻坚,高平现已发展有晋宝绿珍红薯粉条、薯九妹酸辣粉,九康凤凰梨酥、吉利尔婚被、“三个农夫”学霸坚果、手工黄芩茶、铁炉贡梨膏、厦普赛尔黄梨汁饮料、文武食品猪肉丸子面、丸子粉等50种名优特色农产品。(供稿:高平市政府信息中心 段云雷)

责任编辑: 茹妮娜