泽州县:6名“战士”“疫”线入党

发布时间: 2020-02-14 17:38:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 2月13日上午,在泽州县人民医院,来自隔离病区的杨飞、呼吸科的王娜娜、急诊医学科的席凯3名医护人员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,在疫情防控一线光荣入党。

  疾风知劲草,烈火见真金。疫情防控工作开展以来,全县党员干部特别是广大医护人员,服从大局,主动请缨,舍小家为大家,日夜坚守在疫情防控第一线,用生命守护生命,以实际行动接受党组织的考验。县人民医院这三名同志正是奋战在我县疫情防控一线表现突出的代表——杨飞,感染科主治医师,疫情发生后,他义无反顾冲在抗击疫情防控一线,负责出诊发热门诊及分管隔离病房人员。妻子预产期将至,但他考虑的更多的是他的病人,自腊月二十九离开家后,至今没有回过家。因杨飞同志身处隔离病区,他通过网络与隔离区视频连线的方式,同步参加了入党宣誓仪式。王娜娜,呼吸科护士长,该同志多次主动请战,要求到疫情防控一线工作。目前已被医疗集团列为第二批赴鄂医疗队成员,随时准备奔赴湖北。工作十余年来,她一直奋战在临床第一线,工作勤恳敬业,一丝不苟。席凯,急诊医学科临床医师,自疫情发生后,该同志第一个向集团党委写请战书,第一个向党支部递交入党申请书,并自愿加入抗击新冠肺炎第一线。该同志医术精湛、业务娴熟,得到了患者和家属的一致认可。

  除了他们,2月13日下午,同样奋战我县疫情防控一线的县妇幼保健院三位同志也因表现优秀,被组织吸收为中共预备党员。他们是李蕾,县妇幼保健院儿科副主任,疫情发生后,大年三十,他主动递交请战书,申请到医院一线发热门诊工作,为节省工作时间,他尽量少喝水,减少上厕所的次数,因身着厚厚的防护服,在接诊患儿时经常都是汗流浃背。王利芳,县卫生监督所副所长,疫情防控期间,她不顾个人安危,坚持冲在疫情防控最前沿,带领医疗科的执法人员深入到我县预检分诊点、发热门诊、留观病房等疫情防控一线进行督导检查,守护人民健康和生命安全。刘卓承,县卫生监督所职工,面对患肺癌的父亲,年幼的女儿,他毅然选择到全县疫情防控最艰苦的地方,坚持值守在巴公环城高速口及山河省界的卡口,为过往车辆消毒,做到不漏一车、不漏一人。

  这6名同志纷纷表示,“要以一名共产党员的标准严格要求自己,不负组织重托,坚决完成任务, 打赢疫情防控阻击战!”(供稿:泽州县政府信息中心)


责任编辑: 王敏