按照中央统一安排,11月11日上午,中央宣讲团在山西举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,中央宣讲团成员、山西省委副书记、省长楼阳生作宣讲报告。阳城县450余名党员干部集中收看了宣讲会现场直播盛况。
  阳城县县委书记窦三马,阳城县县委副书记、县长史小林,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县县委常委王晚红、原天信、白继军、程晋鹏、王学谦、张德政等阳城县四大班子领导与广大党员干部共同聆听了宣讲报告。
  宣讲中,楼阳生从四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,学习贯彻四中全会的要求等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。宣讲报告紧扣中央精神、贴近山西实际,主线清晰、论述深刻、内容丰富、重点突出,既有理论高度、又有实践深度,既有宏观阐述、又有微观解读,全面精准、鞭辟入里、深刻生动、非常精彩。
  窦三马在主持集中观看活动时指出,中央宣讲团成员、省委副书记、省长楼阳生的宣讲报告,对于进一步学习、理解、领会、弄懂党的十九届四中全会精神具有很强的指导性。下一步,广大党员干部要持续在学习、宣传、贯彻上下工夫。要深入学习,准确把握精神实质。阳城县各乡镇、各单位要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必备学习内容,原原本本地学、深入系统地学、融会贯通地学,确保全会精神在阳城县干部群众中落地生根、开花结果、入脑入心。要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。宣传部门要统筹各类新闻媒体,在集中报道、广泛宣讲、深入解读等方面多出新招实招,并通过组建宣讲团、开通“宣讲快车”等方式,开展面对面的宣讲,推动党的十九届四中全会精神进机关、进农村、进企业、进学校、进社区、进网络。要联系实际,有效指导推动工作。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与阳城县“4+1”高质量转型发展结合起来,与“三件大事”“三大攻坚战”“六大圆梦计划”等重点工作结合起来,与冲刺完成全年目标任务结合起来,与谋划明年工作及“十四五”重点工作结合起来,守正创新、开拓进取,切实把全会精神转化为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,为奋力建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城,贡献自己的智慧和力量。
  阳城县县委中心组成员、各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位、县管企业负责人,部分农村党支部书记、“两代表一委员”、基层理论宣讲员现场聆听了宣讲报告。(供稿:阳城县信息中心)