8月10日上午,阳城县县长史小林在东冶镇高石村调研灾后自救工作时要求:镇村两级干部要主动作为,积极组织群众开展自救,迅速恢复与民生相关的基础设施,确保群众生命财产安全。阳城县政府办公室主任原家喜一同调研。

  在东冶镇高石村村口,史小林看到冲毁的进村道路,步行3公里,实地查看村内道路损毁情况。亲切询问群众基本生产生活情况、受灾情况和自救情况。看到大家不等不靠、自力更生、齐心协力正在抢修进村道路时,史小林给予充分肯定。史小林说,近日阳城县出现一次强降雨过程,局部地区出现大到暴雨,给大家生产生活造成了严重影响、财产造成了损失。“七下八上”是阳城县防汛的关键时间点,大家生活在深山区一定要做好预防、预警和预报,要始终把自己的生命安全放在首位,冲断的道路、冲毁的河道,要尽快抢修恢复。

  史小林强调,灾后工作极其重要。要提升政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,把做好灾后工作作为重大发展任务和重要民生工程,与实施乡村振兴战略、农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作有机结合起来,有计划、有组织、分步骤地开展灾后工作。镇村两级干部要坚定信心,科学迅速开展灾后重建工作,在保证安全和质量的前提下,加快重建进度,尽快修复进村道路,力争在恢复中提升、在重建中发展,确保群众进得来,出得去。在七下八上这个关键时期,各乡镇各部门要切实提高思想认识,绷紧防汛这根弦,要密切关注雨情汛情,科学研判风险隐患,抓紧抓实各险工险段的隐患排查与处置,全力以赴做好防汛关键时期各项安全防范工作,确保人民生命财产和生产生活不受影响,确保阳城县安全度汛。

  当天,阳城县县长史小林还来到精准扶贫联系点东冶镇柳泉村就脱贫攻坚工作进行了调研。(供稿:阳城县信息中心)