今年以来,阳城县以打造全域旅游发展样板和农林文旅康产业融合发展示范区为目标,全面推进文旅融合。1-6月份,阳城县共接待游客630.96万人次,旅游综合收入56.03亿元,比去年同期增长19. 02%。

  国内首部大型古堡实景剧《古堡!古堡!》,今年5月13日在润城镇润湖公园首演,受到社会各界的广泛关注。该剧运用声、光、电、水、火、影、音等多种高科技手段,打造出高空威亚、水中演出和主舞台相结合的“水陆空”全方位立体视觉感官盛宴。该剧上演以来,绚丽的灯光、震撼的水幕、优美的音乐、感人的剧情,让各地游客在享受视听盛宴的同时,充分感受古堡精神和阳城文化,成为阳城县又一张靓丽的旅游名片。

  精心策划、成功打造的《古堡!古堡!》只是阳城县打造旅游目的地的众多举措之一。今年,阳城县继续抓住全省锻造黄河长城太行三大旅游版块战略机遇,以“田园城市,美丽乡村”为抓手,以骨干景区为支撑,以打造全域旅游发展样板和农林文旅康产业融合发展示范区为目标,持续实施“四全四游”发展战略,着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的发展格局,推进全域旅游蓬勃发展。旅游对外开放合作迈出新步伐,通过影视、推介会、品牌赛事等各类活动,持续推广“太行古堡?悠然阳城”旅游品牌。参加2019年北京、天津春节民俗主题旅游推介会和西安丝绸之路国际旅游博览会,宣传推广阳城县旅游景点和旅游产品。成功举办了以“壮美山河乐享游”、“农业盛会体验游”、“见新见绿创意游”为主的品牌节庆活动。各乡镇同时开展了以悠然阳城为主题的乡村旅游节庆活动,打出了各自乡村旅游品牌,多渠道、多途径扩大本乡镇乡村旅游影响力,把活动办得有声有色,吸引了阳城县和周边县市游客纷至沓来。(供稿:阳城县信息中心)