3月17日,泽州县县长张军深入天一铸造有限公司、南村绿色智能铸造创新产业园调研。泽州县副县长樊海放参加调研。

  在天一铸造有限公司,张军深入生产一线,实地察看生产的每一个环节,与企业负责人亲切交流,详细了解了企业规模、生产成本、环保措施等情况,对企业在各生产工艺环节配备高效环保设施,实现了工艺车间化、物料封闭化、排放达标化的做法表示了肯定。张军指出,要把企业长远发展与环境保护结合起来,要加强技术创新,继续加大对环保设施的投入力度,高标准的完善节能环保设施,有效控制污染物排放,实现绿色清洁生产,打造全市铸造产业示范基地。

  在南村绿色智能铸造创新产业园,张军先后来到一二期项目建设现场,实地查看各项目建设情况并了解建设过程中存在的困难和问题,询问已入驻企业生产情况。在随后召开的座谈会上,张军听取了发展运营公司的工作汇报,与相关部门和企业负责人就如何解决问题、加快推进项目建设进行了深入交流。张军指出,产业园区是泽州县高质量转型发展的主阵地,要紧紧围绕泽州县县委、县政府确定的“136”年度工作重点,全力实施园区提升行动。南村绿色智能铸造创新产业园区从规划到建设,得到了市、县两级政府的高度关注,要坚持项目向园区集中,资源向园区聚集,产业向园区集群,以园区大提升带动产业大转型。要明确铸造产业园绿色、科技、环保定位,加快园区基础设施建设和相关企业入园的项目建设力度,严格按照时间节点,倒排工期,积极推进,尽快建设、尽快投产、尽快达效。各入园企业要认清形势,抢抓机遇,坚定信心,高起点规划、高标准建设,加大环保提升力度,选择先进的生产工艺和清洁技术,从源头控制,减小末端治理压力,达到超低排放标准,避免无规划的重复投资。

  张军要求,相关部门要结合各自职能,围绕出现的问题和困难,找准症结,坚持问题导向,进行专题研究,推动发展破题,制定解决方案,最大限度为项目建设排忧解难,一项一项抓落实。要优化企业发展环境,提高办事效率,搭建好服务平台,提供“保姆式”服务,为企业入园发展创造条件,确保园区一期二期工程尽快达产达效。同时要坚持“扩规、共享、升级”的理念,高起点完成园区三期的规划修编工作,加快推进古韵泽州高质量转型跨越发展的步伐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(供稿:泽州县政府信息中心)