【贯彻落实《信访工作条例》】信访工作法治化宣传月活动启动

发布时间: 2024-05-14 10:59:51 信息来源: 山西省信访局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

2024年是信访工作法治化的开局之年,也是《信访工作条例》正式实施两周年。4月30日,省委副秘书长、省委社会工作部副部长,省信访局党组书记、局长丁利军走上省委党校讲台,以“全面贯彻落实《条例》 以‘三项建设’为抓手 全面推进信访工作法治化 奋力开创信访工作新局面”为题为全体在校主体班学员作专题报告,正式启动为期一个月的信访工作法治化宣传月活动。

此次宣传月活动采取“线上+线下”方式,以全省各级各有关部门及所属单位企业微信公众号为矩阵,云端宣传信访工作法治化和《条例》核心内容,多形式、分众化解读《条例》,推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进机关。全省将于5月16日开展信访工作法治化集中宣传日活动。省市县三级信访部门将结合新时代信访工作特点及群众关心的热点难点问题,通过设立咨询台、悬挂横幅,发放宣传资料、现场答疑释惑等,集中开展信访工作法治化宣传,进一步引导群众依法、有序、文明信访,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

“宣传月”期间,省信访局还将与人民网山西频道联合开展信访工作法治化主题研讨、专题访谈等活动,聚焦贯彻落实《条例》,信访工作“五个法治化”“四个到位”进行交流,宣传信访工作法治化经验和成效,在全省掀起“学、推、用”信访工作法治化的高潮。


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页