山西省公用品牌建设联合会成立

为实现由“山西品牌”向“山西精品”的转变

发布时间: 2022-01-15 09:30:11 信息来源: 山西新闻网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

今天,山西省公用品牌建设联合会成立大会在太原湖滨会堂召开。这意味着,今后山西品牌有了一个属于自己的高品质家园——“山西精品”。
  据了解,“山西精品”作为我省质量提升的突破口,按照“政府引导、企业自愿、社会参与、市场运作”的模式,通过“高标准+严认证+强监管”管理机制,聚合社会各界力量,做优做强区域公用品牌,实现由“山西品牌”向“山西精品”的重大转变,为全方位推动山西高质量发展贡献力量。
  山西省公用品牌建设联合会会长董岩介绍,联合会将致力于“山西精品”公用品牌主体培育。结合我省实际,以行业龙头骨干企业、“专精特新”中小企业、现代产业集群为主体,梯次选择一批相关企业为培育对象,逐步实施“山西精品”培育工程。按照“企业自主申报+第三方认证+政府监管”的思路,建立“山西精品”认证模式。山西省范围内的企业,任何行业领域,不论规模大小,都可以申报,达到“山西精品”标准的,可以通过认证取得相关标识的使用权,并得到政府经费补助。(山西经济日报 记者王雁)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页