2021“三晋工匠”年度人物发布启动

发布时间: 2022-01-15 09:25:57 信息来源: 山西新闻网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

省总工会1月14日消息,2021“三晋工匠”年度人物发布活动正式启动。

据了解,本次活动将发布2021“三晋工匠”年度人物10名,2021“三晋工匠”年度人物提名20名。“三晋工匠”年度人物和“三晋工匠”年度人物提名的基本条件为:具备全国一流、全省和行业顶尖技能水平,或对中华传统文化的传承和延续发挥关键作用。在“六新”领域中对“卡脖子”技术、原创性技术、颠覆性技术、前沿性技术、应用性技术方面作出突出贡献;在我省推动全方位高质量发展中发挥关键技术、核心技术攻关的关键作用或骨干作用。一般应具备一定的荣誉基础。获得过市(厅)、省级产业级及以上劳动模范、五一劳动奖章或市(厅)级“某某工匠”等荣誉称号等。在省级劳动技能竞赛中获得前三名的,在全国职工职业技能大赛等全国各项大赛中获得名次的,优先推荐。(太原日报 尹哲)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页