李佳在静乐宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-22 09:10:39 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

按照党中央部署和省委安排,11月20日,省政协党组书记、主席李佳赴静乐县,向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。
  李佳首先来到神峪沟村,实地查看基层党建、脱贫攻坚等情况,走访李海存、李虎林、李永亮等农户,就大家关心的乡村振兴、共同富裕等话题互动交流。李佳说,全面小康胜利在望,脱贫攻坚创造奇迹,根本在于党中央坚强领导,在于习近平总书记领航掌舵。五中全会确立了2035年基本实现现代化的指路灯、定盘星,标定了“十四五”发展的路线图、任务书,全体人民共同富裕将取得实质性进展,只要我们坚定不移跟党走,扑下身子努力干,新生活就有奔头,好日子就在前头。
  下午,李佳参加学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,与县乡村干部、扶贫工作队员和基层群众一起交流学习心得,共话贯彻举措。在听取基层代表发言后,李佳重点从新发展成就、新发展环境、新发展阶段、新发展目标、新发展理念、新发展格局、新发展举措七个方面,谈了对全会精神的认识和体会。他强调,五中全会具有历史性、全局性,落实习近平总书记重要讲话和全会精神、实现目标任务,根本在于坚持和加强党的全面领导。要持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神往心里走、往深里走、往实里走,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神相融合,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示相融合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对表全会《建议》,对接我省转型蹚新路、出雏型蓝图,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足静乐实际,顺应群众期待,科学编制县域“十四五”经济社会发展规划,着力做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、加快农业农村现代化两篇文章,努力推动静乐在新发展阶段中高质量发展,在融入新发展格局中高水平崛起。(记者邓伟强  王利强)


责任编辑: 路燕

相关文档