(据山西新闻网-山西日报 10月10日)

  为进一步弘扬和谐劳动关系价值理念,鼓励广大企业积极参与构建和谐劳动关系活动,9月24日,由国家协调劳动关系三方主办、山西省劳动关系协调委员会承办的“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”在太原开展首场巡回演讲。

  会上,荣获第四届“全国模范劳动关系和谐企业和工业园区”荣誉称号的6家企业分享了各自在构建和谐劳动关系中发展的经历。省劳动关系协调委员会向广大企业发出倡议:希望广大企业争当遵纪守法搞经营的模范,在发展中依法维护劳动者权益,为职工事业成长、幸福生活提供更好保障;希望各级协调劳动关系三方进一步完善劳动关系协商协调机制,积极探索和谐劳动关系创建新举措、新路径。

  参加此次全国巡回演讲的单位是从荣获第四届“全国模范劳动关系和谐企业和工业园区”称号的342家企业中选拔出来的,巡回演讲团成员由60家企业组成,包括国家选拔的11家企业和各省市选拔的49家,将分赴全国16个省区市开展演讲活动。此次在山西的首站演讲活动正式拉开了全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动的序幕。(记者杨文俊)