高新华
  当我成为一朵花,并有花的馨香,你以广袤的大地吸引我生命的另一部分,且最柔软的部分,我就向你奔去,是因为只有你才能让我绽开最美的笑颜,是因为你潮湿的温度,遍及我身体的每一个角落。
  天亮的时候,我就向你奔去,穿越板结的土壤,推开陡峭的磐石,季节的风已拂面而来,我一定要将那片想象中的原野,开到荼靡花事了,缤纷满地。
  当我成为一枝草,并有草的生命力,你以清亮的湖水召唤我,召唤我那原始的,坚强的意志和不败的信念。我就向你奔去,是因为只有你才能点亮我的人生,是因为你宽阔的胸膛,才能装得下我的理想,热血沸腾,让我随时做好了奔跑的姿势。
  天亮的时候,我就向你奔去,拨开冬眠的鱼群,挤开平静的水面,向上的力已蓄势待发,我一定要将那片想象中的河岸长到铺青叠翠、绿茵遍野。
  当我成为一只鸟,并有鸟的羽翼,你以青草的甜香滋养我,滋养我生命的另一部分,且最坚韧的部分,我就向你奔去,是因为你把永无止境的爱交给大地,是因为你真切的声音,跨过我灵魂的音区,叮叮当当,流向空阔辽远的天际。
  天亮的时候,我就向你奔去,穿越丛生的荆棘,划开茂密的枝桠,季节的风已破壳原野,我一定能在想象中的天空,飞到倦怠,吻到落霞。
  春天,是一个幸福连着另一个幸福,春天,是一个希望接着另一个希望,我带着最美的心情,听从春天的召唤,以一颗向真、向善、向美、向上的心,迎接姹紫嫣红的春天,还有你的春天,我的春天。