◎ 常瑞琪  

  项目的前期谋划和推进机制的建立是加快项目顺利实施的重要抓手,加强项目谋划的基础工作、建立重点工程项目推进机制,在全市推动形成“谋划储备一批、前期论证一批、落地转化一批、达产达效一批”的发展格局,可以为项目建设积蓄动力、积蓄能量。

  一、项目谋划和项目推进工作的意义

  谋划项目是引领项目建设和前期工作的基础,是领导决策的重要依据,是发改部门的重要职能。谋划项目质量的高低,一定程度上影响着经济发展和社会建设的效率和水平,决定着项目建设的方向性和持续性。

  重点工程项目推进机制是保障项目顺利实施的重要抓手,是项目建设管理重要措施,是加快项目前期的重要手段。部门之间形成高效的协调和问题解决机制,是加快推进项目有序管理的关键和核心,是新时期审批制度改革的前提和基础。

  二、当前我市项目谋划和项目推进工作现状及问题

  我市项目谋划和重点工程项目推进机制在实践中不断进步,在创新中不断完善,项目谋划已形成以市为主、县区配合、横向联动的格局,项目推进也已形成一月一调研、双月一例会、一季一通报的定期推进制度,通过服务、协调、保障等多项措施促进了项目顺利推进。虽然项目谋划和项目调度均取得了一些成绩,但是仍然存在一些问题。

  (一)思想上认识不深。对项目谋划和前期协调调度工作认识还不到位,考虑不深,仅停留在应付层面,项目的真实诉求不能得到有效解决。

  (二)协调调度滞后。部门之间不能形成有效的协调调度机制,存在着部门利益障碍、上下联动障碍、项目诉求障碍、职能界定不清、深入调研不够、问题协调困难等问题。

  (三)能力水平较低。个别单位对国家、省级政策和市场预期分析研究不到位,谋划项目的眼界不宽不深,含金量高的项目较少。

  (四)人才储备不足。缺乏项目谋划和对项目协调工作业务能力强的项目人才,相关人员力量薄弱。

  三、谋划项目措施

  自主谋划项目坚持“产业化、专业化、市场化”原则,在产业化上追求转型项目占比,在专业化上追求专业公司介入,在市场化上追求产品市场需求。各县市区、各行业主管部门以及各企业集团围绕宏观政策、产业规划、重点领域以及产业特色进行谋划项目。

  (一)调研要素资源。结合五大产业发展研究成果,以项目谋划五大要素(资源禀赋、区位条件、产业基础、人力资源、基础设施)为主要内容开展调研。一是在煤层气产业上重点以沁水县和阳城县为主。二是在装备制造业上重点以泽州县、高平市和开发区为主。三是在冶铸业上重点以泽州县和高平市为主。四是在现代服务业上重点以城区和泽州县为主。五是在全域旅游上重点以泽州县、阳城县和陵川县为主。

  (二)考察企业需求。一方面要考察本地企业,一方面要考察外地企业,本地企业重点是现有产品和产业链上下游,外地企业重点是项目布局和市场需求,将资源要素与企业需求相结合,确定出基本成熟的谋划思路。

  (三)明确项目要求。一个可用的谋划项目要包含十方面内容:项目名称、项目行业、项目投资、产业政策、建设内容、建设地点、建设周期、市场预期、资金结构和项目使用方向。

  (四)对接专业公司。通过部门、网络等渠道筛选一批专业化项目谋划公司,深入对接,认真考察,研究确定一家专业、便利、适用的公司作为项目谋划的辅助方,通过政府购买服务的方式,把晋城的要素、企业的需求、项目的要求与公司深入沟通,以要素为基础、以需求为导向、以要求为内容,通过专业化公司与谋划主体深入对接后,为我市谋划项目。

  四、重点工程项目推进措施

  (一)组织建设。重点工程项目协调服务是重点办一项重要职能,能否协调解决项目建设过程中的问题是检验重点办工作的重要内容,明确重点办的职能是调度工作的“基层组织”核心。重点办要明确服务、协调、保障三大重要职能,一是服务项目靠调研、服务产业靠谋划、服务领导靠报告;二是协调省级靠沟通、协调市级靠对接、协调县级靠指导;三是保障审批靠服务、保障资金靠金融、保障施工靠环保。

  (二)制度建设。重点是要制定出台服务保障重点工程项目的《实施方案》,在综合协调、审批服务、用地保障、建设施工、融资保障、征拆推进、治安环境、项目统计八个环节上建立保障制度,定清牵头落实单位和责任人,明确时间表和任务图,以市级示范带动县级联动,建立健全市县两级重点工程保障体制机制。

  (三)能力建设。核心是调研、服务、考察,调研要深入项目一线了解进展、县区一线了解实际、企业一线了解需求;服务要入企征集问题、提出解决方案、抓好问题协调;考察要到先进地区开阔眼界、兄弟地市学习经验、招商展会对接项目。

  五、项目谋划和重点工程推进机制的实施

  (一)谋划项目落地。政府投资项目方面:谋划的重大基础设施和公共服务项目经过专家论证、政府研究通过后可由政府直接投资、投资平台投资和ppp方式投资三种方式落地,项目的前期手续由谋划单位牵头完成,项目的资金由财政部门负责落实,项目的建设由相关职能部门监督管理,项目的推进由市政府统一协调调度。

  社会投资项目方面:谋划的重大产业项目经过专家论证、政府研究通过后可对外发布并可由本地国企投资、本地民企投资、招商引资投资三种方式落地,项目的前期手续由谋划单位和投资企业共同完成,项目的资金由投资企业筹集,项目的建设由投资企业完成,项目的服务由相关职能部门提供,项目的推进由市政府统一协调调度。

  (二)重点工程推进机制的实施。发现问题是项目调度的前提,如何精准、高效、及时发现问题是基础工作,一是要定期深入项目一线发现问题,看项目进度、问项目难题、提解决方案;二是要定期召开调度会议发现问题,说项目问题、提解题要求、督问题落实;三是要发挥现代信息手段发现问题,利用省级项目管理库、市级项目信息系统、县级数据统计系统等新型信息数据征集渠道,整理、汇总、梳理来自项目推进过程中各方面的问题反馈。

  分析问题是项目调度的中间环节,决定了能否解决问题和推进工作,一是要按级别梳理问题,按照省市县三级需解决和推进的问题整理出问题清单;二是要按类型梳理问题,按照审批、用地、资金、环保、征拆、阻工、迁坟、电力等类型整理出责任清单;三是要确定解决问题的方式,按照县级督办、市级督促、省级上报的方式和原则分级分类拟出解决问题方案。

  解决问题是项目调度的目标,是调度工作的落脚点,是重点工程管理的核心所在。一是要发挥“七位一体”抓督查的作用,学会督办、通报和问责;二是要发挥自主协调的能力,学会“不惜力”、“不怕难”和“不冲动”;三是要发挥领导协调的助推,学会“借力”、“合力”和“用力”。

  

  (作者系市发改委重点办主任)