杨晓雷

  近年来,随着工业大气、汽车尾气等污染,雾霾天气渐渐增多,人类生存的环境受到威胁和挑战。全球对雾霾天气、大气污染高度重视,我国作为环境治理大国已作出大国担当的承诺。国务院先后下发了一系列节能减排低碳发展行动等文件,以京津冀为首的环保要求越来越严,治理力度越来越大,煤改电、煤改气、煤改油、煤改煤等配套措施纷纷出台。重点治理城市淘汰劣质煤后使用优质煤的缺口较大,但由于信息的不对称,一度出现了买家找不上货,卖家找不上客的情形。中央经济工作会议提出要加快供给侧结合性改革,重点抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的“三去一降一补”政策后,短期内更是让煤炭产业雪上加霜。阳城县作为山西的缩影,更是因煤而兴,因煤而困,昔日风光八面的煤企人经受了前所未有的考验与压力。

  在这样的形势与背景下,阳城县“优煤易购”平台诞生了。公司自2015年成立以来,经过近几年的发展,产品已成功进军河北、山东、河南、安徽、四川、重庆、云南、广西等十多个省份,全国各地拥有经销商200多家,终端用户数量接近30万户。

  “优煤易购”的核心即两点:一是“优煤”,开发出了优质无烟块煤、优质洁净型煤和优质无烟末煤三大系列产品;它不是一般的粉煤、混煤、劣煤、高硫臭煤,而是占全国总量十分之一的优质无烟煤,水分、挥发分、灰分、冷压强度、落下强度等各项指标较优,完全符合和高于国家环保标准的煤炭,尤以晋城地区主产。二是“易购”,搭建出一个网络平台,实行线上线下交易。两者结合,通过“互联网+”来实现上下游无缝对接,短时间高效率地选购自己需要的商品,实现了“好的产品供给”与“好的渠道销售”的有利结合。通过做品牌、做渠道、做终端,尽可能降低产品销售价格,满足消费者需求,扩大市场占有率。

  当前我国煤炭行业处于大有可为的战略机遇期,在“十三五”乃至今后一段时期,随着国家着力推进“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带发展三大战略,我国经济将继续保持平稳发展态势。在此背景下,国家将煤炭清洁高效开发和利用作为能源转型的立足点和首要任务,为煤炭行业转变发展方式、实现清洁高效发展提供了难得的机遇。我们必须抓住这一机遇,借鉴“优煤易购”的优势经验,支持“优煤易购”做大做强,优化供销结构关系,实现合作互利共赢,走出一条煤炭供给侧结构性改革的新路子。

  启示一:必须坚持创新是第一驱动力。习近平总书记指出:“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。优煤易购就是通过销售模式的创新,清洁产品的创新,产品包装渠道的创新,在煤炭销售行业内智高一筹,领先一步,抢抓了先机,赢得了市场,实现了二次跨越,困境中实现逆袭。因此,抓好供给侧结构性改革,必须有创新的思路和方略,必须有创新的途径和举措,必须以创新为第一驱动力。

  启示二:必须坚持市场决定资源配置。这是市场经济的一般规律。国内外的经验证明,违背市场经济的一般规律,违背反映社会化大生产的规律,违背市场配置资源,就会受到惩罚,资源就会错配,社会生产力的发展就会受阻。山西煤炭外销受阻,也不例外,一味的上规模、增产能、加库存,必然会出现受阻下滑的局面。这也是供给侧改革的重点。供给侧结构性改革,主攻方向是提高供给质量,减少无效供给、扩大有效供给,提高供给结构对需求结构的适应性;就是要用改革的办法消除资源优化配置和要素合理流动的体制机制障碍,完善市场在资源配置中起决定性作用的体制机制,提高全要素生产率。煤炭供给侧结构性改革就是要顺应这个规律,市场要什么,我们就供什么,市场淘汰什么,我们就转变什么,只有去劣存优迎市场,顺势而为谋发展,才能有效地维护市场供求平衡,永葆市场供给活力。

  启示三:必须坚持人才是最重要的生产要素。优煤易购公司负责人在运营发展中发现,让他最为头疼的是人才的缺乏。没有得力的管理人才、开拓市场的营销人才,即使有想法也没办法。优秀的管理人才在县内难找到或用不上,外来的又留不下、靠不实,这些因素直接制约着公司的发展,制约着公司追求卓越的进程。尤其是管理指挥人才在企业中有着重要的作用。一个企业技术人才再多,产品科技含量再高,销售市场再大,如果管理不善,人才也会流失,技术也会落后,市场也会萎缩,最终走向衰败。因此,做好煤炭供给侧改革,要高度重视人才引进、招聘、培养机制,科学使用管理人才,以提高公司的决策力和指挥力,提升各种资源开发利用的效率与效益,加快企业的发展速度。

  启示四:必须坚持多管齐下共同发力。深化煤炭供给侧结构性改革,必须以新发展理念为指导,紧紧围绕发展主线,从四个层面齐头发力,着力破解实体经济发展约束,使“政府管理更简约、市场更有效率、企业更有活力、个人更有积极性”,进而提高全要素生产率,确保经济平稳健康发展。政府层面,通过简政放权发挥“指挥棒”作用。继续推进政府职能转变,着力在狠抓政策落地、加强制度建设上下功夫,该放的权放到位、该营造的环境营造好、该制定的规则制定好,更加注重界定权力边界、责任边界和权责匹配,解决“放管服”中难点问题。市场层面,着力完善主要由市场决定价格的机制,通过价格要素、市场等改革发挥“决定性”作用。企业层面,通过深化改革激发国有企业活力,做到去产能与深化改革结合、减员与再就业结合,使企业生产能多能少、员工能进能出,激发国有企业的发展活力。个人层面,通过“双创”“互联网+”等激发创造力,发展众创经济、分享经济。让人人参与,发挥潜能去追求人生价值;让人人受益,形成合理的收入分配格局,壮大中等收入群体。

  启示五:必须坚持集中精力做专业的事情,走合作共赢经济的路子。从公司发展过程中,我们也发现了优煤易购的形成、走向和发展历程,从传统按吨销售——装袋网络销售——制造清洁产品——边生产产品、边网络销售——放弃自产自销、专业从事网销——发挥企业优势专业生产,发挥公司优势专业电商销售。这一系列的发展历程、演变过程,不是偶然、也不是巧合,而是实实在在的实践所得。特别是在经济全球化、产业集群化、共享经济时代,单打独斗只会伤痕累累、甚至死路一条,抱团取暖、合作共赢、互利互惠才能优势互补、事半功倍、长盛不衰。

  (作者系中共阳城县委副书记)