韩江鹏

  沁水县共有242个行政村,其中有38个村没有集体收入。在有集体收入的204个村中,收入偏低和偏高的都很少,并且收入来源比较单一,呈现出“两头小、中间大”的结构。部分村“两委”主动发展壮大集体经济的积极性不高,内生动力不足,“两委”主干致富带富能力不强;一些行政村资产资源资金没有很好地整合起来,同时缺乏龙头企业带动。这些问题,严重影响和制约了乡村振兴战略的实施。对此,沁水县通过积极争取,成为山西省扶持村集体经济发展试点县,结合开展的试点工作,全力实施发展壮大村级集体经济“破零加零”行动,并取得了明显成效。该县探索创建的农村资产经营管理中心运行模式、农村集体经济破零的“五动格局”,受到了上级部门的高度认可。

  有人推动。在试点工作中,确定了11个村为省级扶持村集体经济发展试点村,同时又确定了30个县级试点村,将38个集体经济“零收入”村作为试点,重点进行推进。该县明确乡村两级是发展农村集体经济的实施主体,全力做好项目实施、统筹推动、督导落实等工作,层层压实工作责任。同时,督促各试点乡镇对工作进行专题研究,对试点村的试点项目可行性进行研判把关,并明确分管领导和农村党支部书记的责任,形成县乡村三级齐抓共管的工作格局。

  有钱启动。省财政厅拨付了1000万元的扶持村集体经济发展扶持资金,市财政配套了200万元,县财政配套了1000万元,全力用于扶持村集体经济发展试点工作,为村集体经济“破零加零”行动提供资金支持。同时,各试点乡镇和试点村还进一步挖掘潜力,发挥优势,盘活好村集体自有资金,并撬动社会资金参与农村集体经济发展。目前,共盘活和争取各类社会资金700余万元。省市县拨付和盘活的社会资金共2900万元,作为41个试点村产业项目的支持资金,主要用于鼓励土地流转、零散土地整治、发展为农服务、物业经营等的补助。

  有企业带动。针对行政村没有集体所有制企业的实际,该县进一步探索农村集体经济组织创建机制、管理机制、经营机制和监督机制,先行先试,在全县54个村全部注册成立集体资产经营管理中心,将资产经营管理中心作为在村“两委”领导下、集体所有制性质的村办企业,由资产经营管理中心作为市场主体直接参与市场经营。为了规范资产经营管理中心的运营行为,该县还制定了《沁水县农村集体资产经营管理中心运营管理办法(试行)》,在每个试点村悬挂“集体资产经营管理中心”牌子,做到“有场所、有人员、有牌子、有制度、有资料”。村集体资产经营管理中心在村“两委”领导下,统一盘活村级资金、资产、资源,采取民主决策、群众公认的经营管理模式,推动集体经济发展壮大。目前村集体资产经营管理中心作为经营实体,采取自主经营、与龙头企业或专业合作社联合经营等方式,共有自主经营项目34个,与其他企业或专业合作社联合经营13个。其中,农业种植企业5个,农业养殖企业5个,农产品加工企业4个,农业服务和旅游项目4个,其他企业16个。

  有项目拉动。该县结合试点村实际,共确定了47个项目拉动企业增收,其中农业产业项目20个,光伏发电项目27个。光伏发电项目建设总量为2350KW,已经全部并网发电。农业产业项目主要是围绕“一村一品”发展格局,依托本地资源或区位优势,突出特色主导产业,开展优质农产品品牌创建,建设农业生产、加工、经营、服务设施,开展农产品加工。目前20个农业项目已有17个取得收益,平均收益为4万元。项目的资产收益由村集体资产经营管理中心上交至村“两委”,经过“四议两公开”程序进行支配。

  有资产联动。一是进一步整合各试点村的资产资源和不动产,将村集体闲置的办公用房、学校、仓库等不动产,通过入股方式增加村集体租赁收入和股权收益,目前已有5个村签订了入股分红协议。二是自然资源租赁。通过合法方式将村集体经济组织的山场、水面、河流、石材等自然资源承包租赁出去,收取承包费。三是资产开发租赁。通过新建临街门面、农产品市场、仓库、冷库、标准厂房等,对外租赁,收取租金或管理费。

  在发展壮大村集体经济工作中,该县还加大工作指导力度,进行专题研究和一线督导,先后召开推进会议8次,督导检查3次,对扶持资金使用、账户管理等进行具体指导和规范,探索土地入股、农产品和中药材加工服务、农旅开发、种植养殖等经营类型,实现了村集体经济组织和其他市场主体的有效合作、互利共赢,既推动了一二三产业的融合发展,又形成了可借鉴、可复制的有效模式,以点带面形成了示范效应。通过实施“五动”举措,全县38个零收入村集体经济全部“破零”达万,收入在1-5万元的村有67个,同比增加25个;5-10万元的村有32个,同比增加18个;10-50万元的村89个,同比增加4个;50万元以上的村没有变化,全县收入在5万元以上的村占72%。

  (作者单位:中共沁水县委组织部)