李志昌
  全省“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委十一届七次全会作出的重大决策,是我省在新征途上追梦奋斗、振兴崛起的重大行动。要深刻认识省委部署开展大讨论的重大意义,以高的标准、严的要求和实的担当,力争思想真解放、实改革、大开放,推动晋城高质量转型发展取得新成果。
  坚持目标导向和问题导向相统一
  汇聚高质量转型发展强大正能量
  发展目标反映着一座城市的品质。
  市委七届四次全会提出的“先行区、领跑者、桥头堡”三大目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,体现全省大发展、晋城要先行的使命担当,体现“争先精神、领跑意识、进取决心”。为新时代美丽晋城高质量转型发展指明了方向、规划了路线、描绘了蓝图。
  市委七届六次全会以“三大目标”为引领,响亮提出“加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果”。特别是,2018年晋城在逆境中崛起的奋斗历程,为我们实现目标集聚了强大力量。“晋城的事大家想、大家说、大家干”, 新一届市委从“解放思想”破题开篇,以“凝聚共识”汇聚力量,以“先行先试”开创新局,转型发展焕发出前所未有的新气象。“3+5”政策体系,以装备制造、煤层气、冶铸、全域旅游和现代服务业五大产业作为主攻方向,晋城优势和创新驱动相结合,符合新发展理念和省委转型方向;基本实现一县一开发区,晋城经济技术开发区5000亩“生地”变“熟地”,为承接项目入驻打下重要基础;老城改造、金村新区、空港新区,规划美丽晋城城市空间布局;坚持“以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建”。短短一年多来,一系列富有远见、保持定力、实干担当、振兴晋城的新举措,彰显了市委实现“三大目标”的坚定信心和务实行动,激发了全市干部群众的奋进力量。
  奋斗成就目标,就要把着力点放在解决问题上。
  坚持问题导向,进一步打开解放思想这个总开关。2019年是推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果的重要一年,是在逆境中崛起再开拓前行的一年。今年,面对我国经济“稳中有变、变中有忧,经济面临下行压力”的复杂严峻形势,面对能源革命步伐加快对我市煤层气的利好,我们比以往任何时候都更需要解放思想。今天,面对各地加快创新驱动发展、加快新旧动能转换的强劲势头,我们绝不能有丝毫等待观望,不能重复昨天的故事。必须大力破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘等思维定式,以改革思维、创新精神、开放意识干事创业,以思想的再解放推动转型大发展。
  坚持问题导向,推动改革再出发。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。今天,“最多跑一次”的浙江经验、上海优化营商环境“2.0版”、“特区中的特区”的前海模式、“街乡吹哨、部门报到”—党建引领基层治理的“北京经验”等改革方兴未艾。当此不进则退、慢进也是退的关键时刻,必须增强紧迫感、危机感和使命感,利用晋城诞生于改革开放、成长于改革开放的基因优势,鼓起“闯”的勇气,树立“试”的精神,拿出“拼”的劲头,推动新一轮改革再出发。
  坚持问题导向,加快推进对外开放。诚然,交通不便是我市对外开放的最大瓶颈。目前距高铁建成还需1年多、飞机场建设还处在前期,就高速公路来说也不尽如人意,南北方向仅有一条长晋高速,出市高速往东、往西还在推进阶段。但是,只要发挥主观能动性、创新开放理念,就能推进开放步伐。2018年神农炎帝祭祀大典、太行古堡国际论坛、阳城国际陶瓷博览会等开放平台有声有色;开通跨省跨市城际公交富有成效,全市旅游总收入和接待游客人次均增长25%以上。对照大讨论要求,面对开放带来更大进步、封闭必然更加落后的形势,就要在加快交通基础设施建设的同时,破除封闭旧思维、创新开放新理念、拓展开放新领域、开辟开放新路径、建好开放新平台,争做对外开放新高地的桥头堡。
  实干创造未来,更需高标准和务实担当。
  坚持对标一流和务实担当相统一
  推进思想真解放、实改革、大开放
  高标准才有高质量,对标一流就要争创一流。要咬定目标不放松,转变作风不懈怠,落实责任硬碰硬,严格考核实打实,推进思想真解放、实改革、大开放。
  把解放思想之“真”体现在“敢于对标、开动脑筋、争先进位”上,深化拓展“晋城的事大家想、大家说、大家干”。在省委部署“改革创新、奋发有为”大讨论的一年前,我市就开展“晋城的事大家想、大家说、大家干”大讨论,看似偶然,也喻意着必然。2018年我市在逆境中崛起就是源于解放思想,无论是“边界内任其驰骋,清单内任其先试”的先行先试举措,还是“千名干部出太行”的干部素质提升行动,还是“奖的心跳、罚的脸红”的目标责任考核,都生发了干部思想观念、精神面貌的新气象。要借势这次大讨论,全面对标对表习近平总书记视察山西重要讲话精神,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真寻真找思想差距、认识差距,切实提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要围绕省委决策部署和市委“先行区、领跑者、桥头堡”三大目标,全面总结、深化拓展好“晋城的事大家想、大家说、大家干”,以自我革命的精神,来一场学习的革命、思想的革命。破除资源依赖,将晋城打造成“世界光谷”,牢树创新驱动、制造业高质量转型发展的理念;破除小进即满,争创全国煤层气“一区三基地一中心”,牢树争先进位的理念;破除这也不行、那也不行,推进大开放、融入大中原,牢树大干小困难、小干大困难、不干更困难理念,以思想解放之“真”求高质量转型发展之新成“果”。
  把改革之“实”体现在“企业有感受、市场有活力、人民有获得”上,推动我市改革进入全省第一方阵。2018年我市改革“可圈可点”,一批国家级和省级重要改革试点走在全国全省前列。但对标先进来看,重点领域的开发区“三化三制”、国资国企、营商环境改革还需加大实质性进展;作为全省唯一农林文旅康产业融合发展整市推进试点市、全省民营经济发展改革示范市,改革整体效应还不是很强烈。要按照省委书记骆惠宁“六个新突破”和市委书记张志川“对标一流、提高标准”的要求,向改革要动力,向改革要成效。一是在改革布局上,要处理好整体推进和重点突破的关系,既要全盘谋划好全市改革的大盘子,以全面改革推动重点领域改革;又要以重点突破带动全面改革,以“减”字入手推进优化营商环境改革,让企业感受到项目落地速度快了、办事不找关系了。以“融”字入手推进农林文旅康产业融合发展改革,推动全域旅游发展、群众增收致富。以“落”字入手推进民营经济发展改革,加快政策落地落实,让民营企业感受到“一把尺、一样亲、一家人”。二是在改革接续上,要处理好“最先一公里”和“最后一公里”的关系,既要以“钉钉子”精神抓好已出台改革的落地见效,以“企业和群众还有哪些烦心事、还需要政府做什么事”为题进行实效评估,又要谋划和推出一批新的改革措施。三是在改革方法上,既要先行先试、敢行敢试,“凡全国已经有地方实施的政策,都可拿来使用,不需报批和报告”;又要善行善试,深入研究吃透先进经验,紧密结合我市实际,确保改革务实、管用、接地气,以改革之“实”实现企业有活力、群众有增收、转型发展有成效。
  把开放之“大”体现在更大范围、更宽领域、更深层次上,以大开放推动高质量转型发展。中央经济工作会议提出“要增强中心城市辐射带动力”,今年《政府工作报告》指出“坚持以中心城市引领城市群发展”。新时代区域协调发展已进入“中心城市—都市圈—城市群”新格局,即以中心城市引领城市群发展、以城市群带动区域发展、区域板块之间融合发展。要充分发挥省综改试验区和中原城市群核心发展区“两区”叠加的区位优势,做好融入以郑州为国家中心城市的中原城市群、加快上党城市群一体化的“两手文章”。融入“两手文章”交通要先行,加快太焦高铁晋城段建设,加快阳蟒高速等公路建设,做好晋城民用机场前期工作。融入“两手文章”产业要对接,瞄准共赢目标,加强优势互补,搭建对接平台,建立联席会议机制。探索与中原城市群其他城市在旅游、能源等领域开展密切、可持续的合作试点,先易后难、以点带面,逐步在医疗、教育、文化体育、商贸物流等领域拓宽合作范围,积极推动在装备制造、新兴产业和服务业等领域建设产业合作创新试点试验区。
  尤其是,太焦高铁将在不到2年的时间通车,届时我市到太原将在一小时左右、到郑州将在一小时之内,意味着我市同时融入太原、郑州“两大城市群”一小时生活圈,我市将迎来对外开放的跨越和跃升。尽早谋划在更大范围、更宽领域、更深层次上的开放战略规划,具有重要意义。要根据近期国家发改委《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》、《太原都市区规划(2016—2035年)》、《郑州大都市区空间规划(2018—2035年)》等文件,谋划我市同时融入“两大城市群”的自身定位、合作项目、对接机制等前期规划,在打造中东部地区现代物流节点城市、承接产业转移示范区、全域旅游合作一体化开发、争做对外开放新高地的桥头堡上有更大新作为。
  人勤春来早,奋进正当时。晋城高质量转型发展迎来最好的发展时期,既面临千载难逢的历史机遇,又面临差距拉开的严峻挑战。不负未来,奋斗才是最好的行动!