7月3日,市委召开会议,集中听取全市农林文旅康产业融合发展试点情况汇报,全面盘点一年多来的试点工作,安排部署下一阶段任务。市委书记张志川出席会议并讲话。

  7月3日,市委书记张志川主持召开市委常委会议,审议通过《晋城市文联深化改革方案》、《关于进一步深化河长制改革的工作方案》、《关于进一步深化自然资源领域改革助推美丽晋城高质量转型发展的意见》;传达学习全国、全省公安工作会议精神,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于我市6月份创建全国文明城市各责任单位测评情况和城区创建文明城市情况的报告;审议通过《中共晋城市委全面依法治市委员会工作规则》《中共晋城市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共晋城市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共晋城市委全面依法治市委员会协调小组成员单位名单》《中共晋城市委全面依法治市委员会办公室组成人员名单》《中共晋城市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。

  7月3日,市委书记张志川主持召开市委中心组学习会议,学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述;学习中央精神文明建设指导委员会第二次全体会议精神;学习《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代》部分;传达《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》;学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神。

  7月17日至19日,市四大班子领导带领各县(市、区)党政主要负责人和市直主要经济部门负责人深入六县(市、区)、开发区和市区,对22个重点工程项目进行现场观摩。18日,市委市政府召开汇报会,听取各县(市、区)、开发区和市直主要经济部门上半年主要经济汇报。19日,召开项目观摩点评会议,市委书记张志川、市长刘锋分别讲话,总结上半年工作,对下半年重点工作进行安排部署。

  7月22日下午,市委书记张志川主持召开市委中心组学习会议,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和丁薛祥同志讲话精神;学习《中国共产党宣传工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;学习省委深化改革委员会第九次会议精神;学习省委书记骆惠宁在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。

  7月22日,市委书记张志川主持召开市委常委会议,审议《关于深化户籍制度改革助力高质量转型发展的实施办法(试行)》《关于盘活农村集体土地资源的实施办法(试行)》《关于我市农林文旅康产业融合发展试点工作中有关问题的把握》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》;审议《晋城市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》和《晋城市隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动工作方案》;审议《关于市委2019年上半年落实意识形态工作责任制情况报告》;审议《晋城市意识形态工作责任制网格化管理一级网络责任清单(修订)》;审议《晋城市论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理制度》;听取关于市七届人大代表补选事宜的报告。

  张浩耘 辑