李甫安
  去年8月,省委书记骆惠宁发表了一篇题为《在攻坚克难中强化改革担当》的文章。围绕学习这篇文章,笔者就党员干部要在改革创新中担当作为这一主题,谈一点个人的认识和体会。
  一、敢于担当是对党员干部的基本要求
  1.敢于担当是一种责任。近几年来,山西的经济指数、环保指数、收入分配指数等一些硬指标,多年徘徊在全国倒数。所以,省委书记骆惠宁在文章中指出:“山西发展的差距,实质是改革的差距”;“山西经济转型发展任务重,改革任务更重”。
  由省委书记骆惠宁的这个观点,我又想到市委书记张志川在大讨论动员部署会上指出:“当市场的潮水骤然涌起,一浪一浪打过来的时候,我们失去了应对的能力,大潮退去,环顾四周,我们已经落伍了!曾经的小香港,成为四邻城市的垫底;曾经的小康之乡,成为脱贫攻坚的战场,曾经的山清水秀,成为雾霾弥漫之城!”进而他强调:“晋城发展确实落后了!”“落后并不可怕,不承认落后才可怕。”
  从以上讲话中,我深刻感到,作为省、市主要领导,敢于承认差距、敢于正视差距,敢于直面差距、敢于说落后了,这不仅是一种充分的自信,更是一种责任和担当。
  2.敢于担当是一种能力。党员领导干部既要有敢于担当之志,也要有善于担当之能。省委书记骆惠宁在文章中指出:“山西经济结构长期严重失衡的重要原因,一是陷入资源路径依赖,过度扩张煤炭生产;二是支持转型发展的体制政策缺失,新兴产业难以壮大”;“山西资源依赖的‘挤出效应’,表象在经济结构的严重失衡,深层次在于挤掉了许多干部的改革创新精神”。
  市委书记张志川在大讨论讲话中强调:“晋城成也煤炭,困也煤炭”“随着经济发展陷入‘一煤独大’,一度时期,我们却躺在资源的温床上随波逐流”。
  这实际就是给山西、给晋城发展把脉问诊,先找出病根,由表及里,对症下药,标本兼治,才能根除问题。
  如何破解这一难题?省委书记骆惠宁在文章中指出:“山西发展的差距,实质是改革的差距,根子在思想观念,必须解决破除制约改革的无形壁垒。要集中一段时间,围绕创新观念、增强能力、提升标准、促进改革开展大讨论。”所以这次大讨论省委是酝酿已久的,是很认真的,确实是要通过大讨论解决一些问题的。
  那么,对于我们各级党组织和党员干部,如何在深化改革的历史关头,面对改革中的深层次难题,面对工作中的具体矛盾和问题,我们如何找到我们的差距,找到我们的问题,找到解决问题的良策,找到化解矛盾的具体办法,把工作推开,把局面打开,这对于我们也是一种考验,需要一定的能力,需要一定的智慧。
  3.敢于担当是一种操守。古人说:大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。“担当”就是,“接受并负起责任”。发展需要担当,事业需要担当。勇于负责,敢于担当,是党员干部使命所在、职责所系。
  省委书记骆惠宁在文章中指出:“今年是改革开放40周年,新一轮改革开放大幕已经拉开,山西如果不在改革上勇毅探索,占得先机,不仅难以拓展新局面,而且会进一步拉大与发达地区的差距。我们必须坚决扛起‘补考’”的历史责任,坚决担好‘赶考’的时代使命。”
  在这里有两个词应该注意,一个是“补考”,一个是“赶考”。
  1949年3月,毛主席离开西柏坡时曾说:“今天是进京赶考的日子,我们要考个好成绩,决不当李自成。”“决不当李自成!”这既是中国共产党人的坚定信念,也是向世人的庄严宣告。
  习近平总书记强调:“当前,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。”
  从毛主席西柏坡时提出的“进京赶考”;到习近平总书记的“赶考远未结束”,充分说明,对中国共产党及其领导的事业而言,“赶考”只有进行时,我们正在征程中,考试仍然在继续。
  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。由此,我想到市委今年开展的“向人民汇报、请人民阅卷”的活动,之所以引发全社会良好的反响,就是市委敢担当、善作为的体现,亮出家底,不遮不掩。工作是好是差,让大家打分,让人民评判,通过全社会的检验,来找差距、找不足,以此推动工作,收到了很好的成效。在当前,党员干部有无敢于担当的精神,关系到目标能否实现,关系到事业的成败。只有大胆负责、敢于担当,才能在挑战中把握机遇,在发展中找到出路。
  二、当前个别党员干部担当的缺失
  1.怕丢选票。在有的地方,有个别干部,生怕抓工作得罪人,丢了选票。所以睁一只眼,闭一只眼,甘当“老好人”,推选干部、民主测评追求“满票”,“得罪人”的事不干,“讨人嫌”的话不说,只要不出事,宁愿不做事。
  2.怕丢官帽。党的十八大以来及“八项规定”实施之后,个别干部认为“为官不易”,当“太平官”比较安全,“上级领导不敢得罪,怕影响升迁;同级班子不能得罪,怕影响关系;下级干部不敢得罪,怕影响选票。”占着官位不敢担当,不求有功但求无过,乐于当“好好先生”。
  3.怕捅娄子。当前,各方面处于一个转型的过程,矛盾凸显,利益多元、诉求多样。客观上干部在推进工作的过程中容易引发一些矛盾和问题,也容易招致一些所谓的“意见”和“反映”,所以有的干部因为怕捅娄子,甘当“太平官”。
  事实上,市里去年对一些不作为、慢作为的干部作了组织处理,有的免了职务,有的调整了岗位。所以今后,不担当、不作为的干部将越来越没有市场了。
  三、党员干部要敢于担当有所作为
  1.要有担当的勇气。敢于担当,是共产党人的政治本色和价值追求。习近平总书记强调:“领导干部要拎着‘乌纱帽’为民干事,不要捂着‘乌纱帽’为己做官”。市委多次提出:“只要法律没有禁止的一律可以先行先试,别的地方用过的政策,拿来就用,不需要报告和请示。”这就是思想大解放的体现,这就是担当之勇。
  作为党员干部,特别是年轻的干部,都应当具备“见困难敢上,见红旗就扛”的精气神;都应当具备“要做就做最好,要争就争第一”的精气神。
  2.要有担当的智慧。担当需要勇气,更需要智慧。习近平总书记多次强调:“领导干部既要有激情、有韧劲,更要办事管用”。什么叫办事管用?我理解,就是要有“逢山开路、遇河架桥”的智慧;就是要具备善于用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维来观察和分析问题的能力;就是要不断提升自身的综合素质和解决复杂问题的能力;就是要做好改革发展的各项工作,化解前进中的风险、矛盾和问题。
  党员干部不仅要有想干事的激情,还要有会干事的智慧;不仅要干成事,还要确保不出事,这才叫会担当。
  3.要有担当的胸怀。一要正确对待顺境逆境。大事难事,看担当;顺境逆境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。
  对于敢担当、敢抓工作的干部,有时难免遇点挫折和委屈。这个时候,担当,就是责任,就需要勇气。对个人而言,要把逆境和挫折作为党性修养的历练;作为人生阅历的财富;作为成长进步不可或缺的养料,这是一名党员干部自信、成熟的表现,也是一个党员干部应该具备的宽广的胸怀。
  包括干部的成长和进步也是这样,在一个阶段进步快一点,在一个阶段进步慢一点,都属于正常现象,从组织上来讲,对进步快的干部,要少捧多敲打,避免干部膨胀;对进步慢的干部,要少批多鼓励,给干部信心和力量。那么,从干部自身来讲,进步快的时候,要学会谦虚谨慎,低头做人;进步慢的时候,要有“心存阳光、必有远方”的勇气,要有“面向大海、春暖花开”的胸怀。不要盯住一时、一事,眼光放长远一些,先要沉得住气、弯得下腰,最后才可能抬得起头。无论逆境也好顺境也好,无论快也好、慢也好,都要记住一条,那就是“踏实工作”。进步快的时候,你不踏实工作,能对得起组织的厚爱么?进步慢的时候,你不踏实工作,让组织怎么使用你?所以,对于党员干部来讲,任何时候,我们都要踏实工作,这是作为党员干部的一种基本的担当。
  二要正确对待失误和挫折。市委提出“为担当的干部担当、为负责的干部负责、为英雄的干部论英雄”,就是旗帜鲜明地支持担当者。为敢于担当的领导干部撑腰鼓劲。
  近年来,中央多次提出要坚持“三个区分开来”,建立容错纠错机制:“把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性实验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来”。“三个区分开来”就是旗帜鲜明地保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部。为此,中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,将“三个区分开来”固化到制度当中并进一步细化,要求理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,释放出了为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强力信号。
  干事业总是有风险的,不能期望每一项工作只成功不失败。由于缺乏经验、先行先试造成失误的,应当给予宽容,不能让“洗碗者”承担“打碗”的责任。邓小平同志说:“不冒点风险,办什么事情都有百分之百的把握,万无一失,谁敢说这样的话?”在推进发展过程中,只要出发点是为了推动改革发展、决策程序完备,无意之中产生过失,应当辩证对待,给予包容。但对于那些打着改革创新旗号牟取私利者,也必须严肃查处。
  在实际中,确实有一批“实干型”干部,他们敢于担当、对党忠诚、有决策力和执行力,是能在一线解决矛盾和问题的实干家,如果他们遭到不理解,遭到指责,遇到委屈,又没有人给他们撑腰作主,肯定会影响干事创业的积极性、主动性和创造性。所以,在今年市纪委全会上,市委书记张志川明确提出,纪委要对诬告陷害、恶意中伤的,坚决依纪依法查处,决不让躲在暗处、别有用心的人有机可乘,及时还干部一个清白,坚决保护干部干事创业的积极性。这就释放了一个明确的信号,就是要保护担当作为的干部。
  当然,实行容错纠错并不是搞纪律的“松绑”,也不是搞所谓的“保护伞”,更不是借此为某些人“开脱”,其中有明确的可容的“边界”和坚决不容的“底线”。“边界”内任意驰骋,对跨过“边界”、触碰“底线”的违法违纪行为,也是绝不能姑息的。
  三要正确对待严管和厚爱。严管和厚爱在实践中相辅相成、辩证统一、缺一不可。单有严管没厚爱不行,单有厚爱没严管也不行。
  从严管理干部,就是坚持管思想、管纪律、管作风,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。对绝大多数干部来说,在严管中也要体现组织的温度,不要冷冰冰的,要让干部在如沐春风中受到教育,受到警示。
  关心厚爱干部,就是更加重视正向激励,从政治上、工作上、生活上关心爱护干部,客观公正评价和保护干部。给实干者鼓劲、为担当者担当,让有作为的干部有地位。不要让投机者取了巧,让老实人吃了亏,让实干者凉了心。要让干部真切地感受到组织的温暖,心甘情愿地积极工作、奋发有为。
  把严管和厚爱实实在在的结合起来,同时并用、同向发力,激发起广大干部担当新使命、展现新作为的干劲和热情。
  当前,改革正当中流击水,不进则退,形势逼人,时不我待。这就要求我们党员干部,要思想大解放、作风大提升、推动大转型、实现大发展,以新时代新担当新作为,共同谱写晋城人民美好生活的新篇章!
  (作者系市纪委监委驻市委组织部纪检监察组长)