2023年省级特色产业帮扶基地名单公布,我市3家基地上榜

发布时间: 2024-04-03 14:29:39 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

日前,省农业农村厅公布了2023年度省级特色产业帮扶基地名单,共认定80家省级特色产业帮扶基地。其中,我市3家基地上榜,分别为陵川县西河底镇臻鑫善养殖园区产业帮扶基地、“田园美学健康小召”研学实践产业帮扶基地、“太行人家诗意勤泉”研学实践产业帮扶基地。

陵川县西河底镇臻鑫善养殖园区产业帮扶基地采用“企业+基地+农户”产业化运营模式,建成后可实现蛋鸡存栏量180万羽、青年鸡60万羽,日产蛋200万枚以上,年生产有机肥5万余吨,新增就业岗位200多个,在推动蛋鸡行业高标准规模化快速发展的同时,带动物流运输、食品加工、餐饮等相关行业发展。陵川县“田园美学健康小召”研学实践产业帮扶基地以研学接待服务中心和综合实践基地为空间架构,同步推进生态农庄、亲子乐园、康养接待中心等项目建设,逐步拓展太行第一写生坪、古长陵路游憩环、环山休闲健身环等配套项目,最终打造成为可游、可学、可吃、可玩、可住的新兴产业综合体。陵川县“太行人家诗意勤泉”研学实践产业帮扶基地立足陵川县夺火乡勤泉村得天独厚的自然风光、醇厚质朴的民风民俗和独具特色的民宿资源,重点推进诗词创作基地基础设施建设和诗词创作意境软环境打造,最终建成为独具特色的太行山诗词文化创作研学基地,带动勤泉村及周边6个行政村增收致富。(吴艳斐)


责任编辑: 李伟

扫一扫在手机打开当前页