“在晋城过大年,真是来对了”

发布时间: 2024-02-26 15:35:18 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

丹河新城民俗表演“二鬼扳跌” 赵铮 摄

“晋城不仅景美,人也非常热情,各方面服务都很周到。尤其是赶上了元宵节,晋城还下了雪,孩子玩得非常开心。”来自杭州的游客华山带着8岁的小孙子,第一次在异地他乡过节显得尤为激动。

2月22日,我市迎来“太行山上过大年”首趟长三角地区高铁旅游团,游客们从杭州出发,利用4天3晚到我市精华景点,在尽情游玩的同时,体验晋城的年味。

到司徒小镇、喜镇苏庄、釜山逛新年庙会、赏迎春灯会、品当地美食,到皇城相府、湘峪古堡、玉皇庙、市博物馆看中华文化瑰宝,置身于古色古香的古建筑中,沉浸在淳朴的民风民俗中,过地道中国年……游客王蓉祖籍山西,听说可以到晋城旅游后,她第一个报了名。“五千年文明看山西,地上文物看晋城,我一直对晋城深厚的文化底蕴非常感兴趣,这次来了以后参观了各种古建筑、古堡群,很是震撼,让我感受到了浓浓的历史文化氛围。”

走进高平炎帝陵山门广场,精彩纷呈的民俗社火表演正在进行:威风锣鼓气势磅礴,威武雄狮翻腾跳跃,竹马旱船热闹喜庆……“下次我一定带上家人来晋城过大年,这里耍龙舞狮,真正红火,真是来对了。”游客罗兰君谈起对晋城的印象,赞叹不已。

夜幕降临,华灯初上,游客们来到高平釜山村。漫步在古色古香的街巷,放眼望去,各色彩灯交相辉映,年味十足,大家纷纷驻足赏灯、打卡拍照。“在这里,不仅能欣赏到漂亮的彩灯,还能逛古街、品美食,真是不虚此行。”游客张青兴奋地说。

据了解,为迎接首趟长三角高铁旅游团,市文旅局积极行动,在住宿餐饮质量、旅游巴士配备、优秀导游选择等方面精心安排,让游客不仅领略到我市美丽的自然风光,也感受到晋城人的热情好客以及全国文明城市的魅力。

“此趟高铁旅游团有利于拓展我市在长三角地区的客源市场,为晋城旅游市场注入强大动力。”市文旅局相关负责人表示,下一步将持续发力,积极创新宣传方式,持续推出形式多样的旅游产品、文旅活动、便民惠民措施,吸引更多游客来晋城,进一步提升晋城旅游在长三角地区的知名度、美誉度和影响力。(崔晶)


责任编辑: 李伟

扫一扫在手机打开当前页