省委党史学习教育第三巡回指导组督导晋城汇报会召开

李体柱出席并讲话 张志川主持并作工作汇报

发布时间: 2021-04-02 08:52:35 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    4月1日,省委党史学习教育第三巡回指导组督导晋城汇报会召开。省委党史学习教育第三巡回指导组组长李体柱出席会议并讲话,副组长张润生出席。省人大常委会副主任、市委书记张志川主持汇报会并作工作汇报,市委常委、市委组织部部长辛艾艾,市委常委、副市长陈望远参加。

李体柱介绍了省委党史学习教育第三巡回指导组的工作任务、工作方式、工作制度、工作纪律等情况,对我市高起点开局、高标准推进党史学习教育给予充分肯定。他指出,省委派巡回指导组对各地各部门各单位进行督促指导,是贯彻落实党中央、省委部署,确保我省党史学习教育扎实推进的重要举措。第三巡回指导组将按照省委党史学习教育工作安排和要求,紧紧依靠晋城党委开展工作,坚持“三个贯穿始终”,聚焦“五个抓好”“五个做到”,把发现问题与总结经验、选树典型结合起来,认真履职尽责,科学统筹安排,更好地发挥“桥梁纽带”“参谋助手”“有力帮手”作用,传导压力、激发动力、挖掘潜力,严细深实完成省委交办的任务。晋城在推动党史学习教育走深走实过程中,要明确目标正方向,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到领导有力、措施有力、推动有力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入实际干实事,把为老百姓干实事、解难题作为检验党史学习教育成果的重要标准,让老百姓真切地享受到实实在在的学习教育成果。要加强创新出特色,把党史学习教育与政法队伍教育整顿工作、县乡村换届工作结合起来,以青少年为重点,用好红色资源,扎实推进党史学习教育。要大力宣传营造氛围,多角度、多层次、多维度、立体化讲好百年党史故事,宣传好党史学习教育成果,进一步坚定初心使命,凝聚奋进力量。

张志川汇报全市党史学习教育进展情况。他指出,党史学习教育开展以来,市委高度重视,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为贯穿全年的重大政治任务,坚持提高站位、加强领导,党史学习教育迅速实现全覆盖,扎实有序快速推进;坚持以上率下、示范引领,不断深化专题学习,丰富学习内涵,创新学习方式,提升学习成效;坚持把握重点、务求实效,突出舆论引导、为民服务、重点群体,广泛营造党史学习教育浓厚氛围,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实抓好青年、青少年党史学习教育,全市党史学习教育总体呈现高起点开局、高标准推进、高质量开展的良好态势。

张志川表示,将以此次巡回指导为契机,进一步把思想和行动统一到中央、省委对党史学习教育的安排部署上来,认真落实第三巡回指导组的督导意见,认真开展“回头看”,检视差距不足,加快补齐短板,进一步团结带领全市各级党组织和广大党员干部对表对标、积极行动,把党史学习教育激发出来的进取精神,转化为做好工作的强大动力和实际成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者:裴囡囡


责任编辑: 赵立强

相关文档