关于机关企事业单位停车场适时对外开放倡议书

发布时间: 2020-08-10 09:08:19 信息来源: 晋城交警

字号:

打印

各机关企事业单位、社会团体、广大市民朋友们:

为深入推进全国文明城市创建,充分挖掘和合理利用现有社会停车资源,缓解停车供需矛盾,有效改善市区停车乱、停车难乱象,最大限度地为市民提供便捷的公共停车服务,进一步提升城市品质,晋城市智慧停车建设工作领导小组向全市各级机关、企事业单位、社会团体、广大市民朋友发出如下倡议:

一、各级党政机关、企事业单位、社会团体等具备开放条件的单位要主动承担社会责任和义务,在工作时间外(夜间)免费对所有社会车辆开放内部停车场,并做好进出信息登记等日常管理服务工作,为市民提供安全便捷的停车环境。

二、广大市民要自觉遵守交通法规,文明出行,规范停车,免费停放时段仅限夜间,要严格按照各单位规定的停放时间规范停放,不得影响各单位的正常上班秩序,不得损坏公共设施。进入单位停车场后要将车辆规范有序停放在施划的停车泊位内,做到不压线、不超线、“按位、统一朝向”停放,自觉遵守各单位的管理规定,并保持车辆干净卫生。

三、各相关单位要高度重视,积极协调配合,周密安排部署,以高度的责任感推进此项工作落实。同时要加大宣传报道力度,倡导更多的单位、企业、个人夜间免费开放停车场,引导市民规范、有序、文明停车。

四、已经对外开放停车场的党政机关、企事业单位、社会团体,可在醒目位置规范设置停车场指示标志,引导车辆进入停车场规范有序停放。同时要张贴通告及时向社会公布对外开放的车位数、停车时间、免责声明等相关信息。对超期停放的车辆,通知车主驶离,拒不驶离的,交警部门将依法进行拖移处罚。各单位要落实人防、物防、技防等措施,加强内部引导管理,确保安全。

美丽晋城是我家、文明停车靠大家。缓解“停车乱、停车难”乱象,为人民群众创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境,是我们共同的责任。望各单位积极响应,主动作为,主动向市民免费开放单位内部停车场,为提升晋城城市品质、争创全国文明城市贡献力量!


晋城市智慧停车建设工作领导小组 

       2020年8月9日          


责任编辑: 常晓梅