副市长冯志亮出席本地优质农产品推广暨“晋材晋用”签约仪式

企业代表进行现场签约

我市首批“晋材晋用”优质农产品推广行动正式开启

6月30日上午,晋城市本地优质农产品推广暨“晋材晋用”签约仪式举行,标志着我市首批“晋材晋用”优质农产品推广行动正式开启。副市长冯志亮出席签约仪式并讲话。

仪式上,宣读了《关于推广本地优质农产品的实施办法(试行)》,相关企业代表进行了现场签约。首批“晋材晋用”优质农产品推荐名录涉及我市54家企业十大类共243种产品,这些农产品将进机关、进企业、进学校、进医院、进军营,通过“晋材晋用”巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。同时,为畅通广大市民采购本地安全优质农产品的供货渠道,培树我市农产品品牌,市农业农村局委托山西致良知农扶贫开发服务有限公司在全市范围内依法合规开展农产品运营工作,委托时间为三年。

冯志亮要求,相关单位要坚决扛起各自的工作职责,把好产品入库关、守好产品质量关、保障产品流通关、助力产品销售关。受委托的平台公司要切实肩负起相应的社会责任,切实履行公益职责,发挥平台效能,强化运营管理。相关企业要借助“晋材晋用”的东风,把握有利时机,增强内生动力,打响产品品牌,实现社会效益与经济效益的相互促进,真正成为带动农民增收致富的“龙头”。(撰稿:宋鹏鹏)