全市年度目标责任考核领导小组会议召开

发布时间: 2020-06-02 23:29:00 信息来源: 太行日报

字号:

打印

    6月2日下午,市委书记张志川主持召开全市年度目标责任考核领导小组会议。他强调,要坚持把目标责任考核作为推动市委决策部署贯彻落实的重要举措,立足晋城实际,细化考核方案,创新考核方法,强化考核效应,切实增强目标考核的针对性、指引性和可操作性,充分发挥考核风向标、指挥棒、助推器的作用,进一步督促各级各部门履职尽责,引导广大党员干部担当作为,确保全年各项目标任务高质量完成。

  市委副书记、市长王震出席会议并讲话,市领导姚逊、孙世新、那志茂、卫明喜出席会议。

  会议汇报了《晋城市年度目标责任考核改革意见》《各县(市、区)、市直单位和开发区2020年度目标责任考核指标》,并进行研究审议。

  张志川对研究审议意见表示同意。他强调,要紧紧围绕市委市政府中心工作,紧扣市委经济工作会议和市政府工作报告明确的各项目标任务,进一步细化量化目标责任考核方案,一项一项对任务,一个部门一个部门划责任,切实增强考核的针对性、指引性和可操作性,确保目标责任考核考实、考准、考出成效。

  张志川要求,要立足各县(市、区)实际,聚焦城市建设、农村人居环境整治等重大任务和重点工作,合理调整各县(市、区)各项工作的考核权重,认真细分考核指标,强化平时考核,更好地发挥考核指挥棒作用,层层压实责任,层层传导压力,以考核倒逼执行,以考核倒逼成效,推动各项工作更好地落实落细。要强化分类分项考核,特别是做好开发区考核工作,及全国文明城市创建、招商引资等专项考核工作。市委组织部要以不等不靠的紧迫感与责任感,强化沟通协调,广泛征求意见,加快《晋城市年度目标责任考核改革意见》《各县(市、区)、市直单位和开发区2020年度目标责任考核指标》制定进度。

  王震要求,要根据市政府工作报告的各项任务指标,精准对接,细化量化实化市直各部门的考核指标,力求考核内容更加精准,考核结果更具说服力。要聚焦老城改造、丹河新城建设、农村人居环境整治等重点工作,加大各县(市、区)相关工作的考核权重,真正让考核指挥棒的作用充分发挥。要紧紧围绕市委市政府中心工作,在完成省委要求的目标责任考核规定动作基础上,积极谋划完成好自选动作,结合晋城实际,充分发挥能动性,创新考核方法,用好考核结果,真正让考核推动市委市政府各项重大决策部署落到实处。(记者:裴囡囡)

 

  

  


责任编辑: 赵立强