市人大社会委组织召开《晋城市养老服务条例(草案)》征求意见座谈会

  5月28日上午,市人大社会委组织召开座谈会,就《晋城市养老服务条例(草案)》征求意见。市人大常委会副主任史晓莉出席会议并讲话。

  为了积极应对人口老龄化、完善养老服务体系、规范养老服务工作、促进养老服务业健康发展,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律、法规,我市将结合自身实际,制定《晋城市养老服务条例》。

  会上,市人大常委会社会委、法制委和市民政局、司法局、财政局、大数据局、审计局、规划和自然资源局、税务局、住建局、金融办等相关负责人先后发言,结合自身工作提出意见建议。

  史晓莉指出,要高度重视,充分认识出台《晋城市养老服务条例》的重大意义,认真研究各部门意见建议,按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,广泛征求意见,进一步修改完善,拿出一个质量高真管用的条例,切实推动我市养老服务工作高质量发展。(撰稿:冯慧媛)