伸出“橄榄枝”,邀请“上太行”。4月15日,首场晋城市(郑州)丹河新城招商小型推介会在郑州举行,来自地产、家居、医药、商超等领域的多家河南知名企业代表,参会山西晋城融入中原招商引资又有大手笔。

    丹河新城向河南名企伸出“橄榄枝”

    在当天的推介会上,与会人员观看了丹河新城宣传片,丹河集团招商相关负责人就丹河新城的总体规划、地块位置信息、产业布局、人口规模、合作模式、优惠政策等总体情况进行了介绍,并针对各企业所提出的问题逐一进行了解答。

  据介绍,丹河新城位于晋城市区东部,面积52.5平方公里,按照晋城市“一体两翼、协同发展”空间战略布局,规划为金村新区、柳泉新区、空港新区“一城三区”。未来这里将成为晋城市高质量转型发展优势资源的集中地,是晋城市积极融入中原城市群的“前沿跳板”,也是引领晋城市未来发展的新兴战略高地和综合服务副中心。

    晋城和河南接壤,车程不到1小时,而丹河新城又是晋城重点发展区域,推介会上,与会企业代表纷纷表达了希望能够和丹河集团进行深度合作的想法和意愿。6月份还将举办“融入中原 合作共赢”推介会,由中共晋城市委、晋城市人民政府主办的“融入中原 合作共赢”晋城市(郑州)丹河新城暨重点产业项目推介会,拟定于2020年6月在郑州举行,在此推介会前将举办系列招商小型推介会,邀请河南优秀企业代表参加,此次活动就是其中之一。

  据了解,丹河新城秉承“世界眼光、中国定位、山西一流、晋城特色”,围绕“一切为了创业、一切为了宜居、一切为了孩子”的发展理念,规划建设项目80个,总投资238亿元。目前,已开工项目42个,预计年内新开工项目12个。