全市宣传工作会议召开 
  4月30日上午,全市宣传工作会议召开,会议总结去年工作,分析当前形势,安排部署了今年全市宣传思想文化工作。市委常委、市委组织部部长卫明喜出席会议并讲话。
  会议指出,做好今年宣传思想文化工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面落实全国、全省宣传部长会议和市委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决胜全面建成小康社会和市委“五个三”战略部署,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,以狠抓落实的“硬核”作风全面推进六项重点工作,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利提供坚强思想保证和强大精神动力。
  会议强调,全市宣传思想文化系统要聚焦六项重点,守正创新再谱崭新篇章。要聚焦深入人心,抓住“关键少数”,突出“绝大多数”,用好“学习强国”,切实抓好理论武装;要聚焦凝心聚力,深入开展重大主题宣传,广泛开展群众性宣传教育,统筹网上网下宣传,不断壮大主流舆论;要聚焦成风化人,大力培树先进典型,持续深化文明创建活动,全力冲刺全国文明城市;要聚焦培根铸魂,推动文艺创作生产,深化文化体制改革,促进文化事业发展,持续繁荣文化文艺;要聚焦讲好故事,提升外宣能力,创新思路办法,打造品牌形象,全面展示美丽晋城;要聚焦基层基础,在意识形态工作责任制落实上积极探索,在“两个中心”建设上提速争先,在党的建设和队伍建设上全面过硬,着力夯实宣传事业,推动全市宣传思想文化工作再上新台阶,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利作出应有的贡献。
  会前,与会者还集体合唱了《我宣誓》。(撰稿:田飞)