督导组一行在晋城东站站前广场项目调研

  3月29日上午,由省委第五督导组组长、省司法厅一级巡视员周涛带队的省委第五督导组结束了对我市为期三天的督导调研,就复工复产、达产达效工作情况向我市进行了反馈。

  督导组组长、省司法厅一级巡视员周涛,督导组副组长、省交通厅副厅长王晋,副市长武健鹏出席反馈会。周涛代表督导组在会上作了反馈。

  在为期三天的督导期间,第五督导组一行马不停蹄,先后深入阳城、沁水、泽州、城区四个县区,进企业,入工地,访项目,查生产,看成效,诚恳座谈,听取基层和企业意见呼声,宣传贯彻中央省委复工复产政策,现场指导解决问题困难,对我市复工复产、达产达效工作进行了全面的调研了解。

  督导组认为,晋城在狠抓新冠肺炎疫情防控的同时,大力推进全市各大产业全面复工,全方位复产,经济社会秩序全面恢复,取得了较好成效,在全省处于第一方阵。主要表现在:一是政治站位高,安排部署早,稳一产,增二产,逆周期调三产措施精准有力,千名干部入企服务成效显著;二是法治意识强,政策导向明,编制印发了《企业复工复产政策汇编》,让企业有底气、有依据;三是问题抓得准,工作机制新,如调度机制、要素保障等,让企业实实在在受了益。督导组同时指出了我市在复工复产工作中存在的一些不足,并提出了改进建议。

  武健鹏在反馈会上对督导组表示感谢,他表示,晋城市委市政府将认真汲取督导组的意见,进一步找准复工复产达产达效的着力点,加大力度,确保在一个战场打赢两场战役。要以督导为契机,举一反三,把好的做法变成长效机制,结合新情况,做好疫情防控,抓好各项复工复产工作,努力在全省站前列、作表率。(撰稿:李伟)

 

督导组召开反馈会向我市反馈督导情况