近日,网上流传元月23日上午从武汉回来的一男一女乘坐出租车上聊天,男士称自己发热,体温39度,出租车司机劝其去到医院隔离检查,二人不同意,在我市兰花城附近强行下车后不知去向。
    市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组高度重视,迅即组织查找其下落,经过公安人员全力搜寻,24日凌晨一点左右终于找到二人。在公安干警和医护人员的陪同下,已将二人送到晋城市第二人民医院发热门诊进行了体温测量、血常规化验和CT影像检查,目前已将二人留院隔离观察。
    经流行病史调查和现场检查结果,其二人系兄妹,均为我市泽州人。分别为:毋某某,男,现年22岁;王某某,女,现年11岁。2019年12月26日,毋某某从武汉返回晋城,2020年元月22日和妹妹一起去兰花城。乘坐出租车后,二人车上聊天,毋某某称感觉发热,乏力,出租车司机得知情况后劝其到医院隔离检查,毋某某自认为自己从武汉返回晋城已有27天,已经过了新型冠状病毒潜伏期(国家有关规定新型冠状病毒潜伏期为14天),随后和妹妹在兰花城附近强行下车离开。今天凌晨二人检查结果为:毋某某,体温38.5,王某某,体温36.6,二人血常规化验和CT影像检查均未发现异常。
    市新型冠状病毒疫情防控指挥部将组织对二人进一步开展留观检查,有新的情况将第一时间向社会公布,请大家以官方发布情况为准,不信谣不传谣,自觉维护良好稳定的社会秩序!