市委组织部干部档案中心正式揭牌       

    1月19日上午,中共晋城市委组织部干部档案中心在市档案馆举行揭牌仪式,市委组织部干部档案中心正式“营业”,这标志着我市组织工作信息化、数字化全面迈上新台阶。     

    市委常委、市委组织部部长卫明喜出席仪式并揭牌。      

    为切实提高档案管理质量和效率,晋城市委组织部结合本地实际和党建工作需要,创新实施了干部档案信息化管理,不断提高组织工作科学化水平。随着干部档案中心的投入使用,我市干部人事档案全部实现管理规范化、存取智能化、使用流程化。中共晋城市委组织部干部档案中心占地400平方米,设计思路超前,标准领先,目前库区共可存放12528卷档案,最大库容14616卷,为市直单位集中管档创造了硬件条件。同时,中心依托大组工网,将干部信息管理平台和干部档案管理系统全面打通,实现平台和系统间相互验证基础信息,档案系统可以智能提醒提拔交流等干部使用的短缺材料,提升干部档案中心的管理效率,为仅一步提高干部档案管理工作长远健康发展,提供了坚实基础和有力保障。(撰稿:徐晓慧)