12月12日,全市退役军人服务保障体系建设现场推进会在阳城县召开。市委副书记、统战部长李根田,副市长冯志亮出席会议。
  会上,与会人员共同观看了阳城县推进退役军人服务保障体系建设经验宣传片;会议通报了全市退役军人服务保障体系建设进展情况并安排部署了下一步工作;泽州县和高平市分别作了表态发言。
  会议指出,建立健全退役军人服务保障体系,是党的十九大关于深化党和国家机构改革的重要战略部署、是完善体制机制的刚性要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重要组成部分。退役军人事务工作目前仍然处于关键的起步阶段,各级党委负责同志身处决策中心,要紧抓时代机遇,多上手、多出力、多分心,发挥好头雁带动作用;各相关职能部门作为退役军人事务工作领导小组成员,要切实提高政治站位、密切协作配合、主动担当作为,摒弃“一家工作”的惯性思维,树立“系统工作”的大局观念;退役军人事务系统的干部职工要牢固树立全心全意为退役军人服务的理念,找准职能定位,走到退役军人身边,打通服务的“最后一公里”,用心、用情、用力做好退役军人服务保障工作。
  会议强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实履行好第一责任人职责,靠前指挥、亲自部署、亲自督办,尽快健全完善退役军人服务保障体系。要坚决克制等靠思想,先解决服务保障体系“有无”问题,再逐步规范完善,发挥作用;要夯实责任、履职尽责,实现服务保障体系高位推动、部门联动的良好局面,共同致力为退役军人提供优质的发展环境,让他们切身感受到获得感、幸福感、荣誉感。(撰稿:田飞)