市政协委员履职能力提升专题培训班开班

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升政协委员的履职能力和水平,立足新时代人民政协新方位新使命,践行初心使命,强化责任担当,12月9日上午,市政协委员履职能力提升专题培训班在中山大学开班。部分市政协委员、各县(市、区)政协主席(副主席)、秘书长、市政协机关干部等参加培训。市政协副主席崔守安、武四海出席开班仪式。市政协副主席崔守安作动员讲话,中山大学高等继续教育中心事业部主任马丹华介绍学院情况并致欢迎辞。

  崔守安指出,重视学习是人民政协的优良传统。对市政协委员进行履职能力提升专题培训,是按照政协晋城市委员会常务委员会2019年工作要点作出的安排。大家要在培训班临时党支部的示范带动下,认真学习,保质保量完成培训任务;严守纪律,树立政协委员的良好形象;学用结合,确保培训工作取得实效。

  崔守安强调,新时代、新使命、新任务呼唤政协委员和机关干部要有新气象、新担当、新作为。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及习近平总书记在中央政协工作会暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过考察学习交流,提升能力素质,更好地围绕市委“五个三”重大部署和“十项重点工作”履职尽责、建言献策,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出新贡献。