全市职业教育工作推进会召开

  12月4日,全市职业教育工作推进会召开。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

  会上,晋城职业技术学院、晋城中专、技师学院,各县(市、区)职中校长就学校职业教育情况、特色、问题及建议进行了交流汇报,市教育局对全市职业教育工作进行了安排部署。

  梁丽萍指出,各职业院校要提高站位,切实增强推进我市职业教育发展的使命感和责任感,深刻理解中央和省委关于职业教育的定位和要求,认真贯彻落实全市教育大会精神,以在全省率先实现教育现代化为目标,结合我市实际,坚持问题导向,补短板、谋发展、提质量;要以产教融合为抓手,全面提升服务地方发展的能力,进一步深化部门合作,推进集团化办学,优化专业设置,服务我市五大产业布局;要提高职业教育质量,加强职业院校师资队伍建设,培养更多实用型人才。同时,要营造氛围,形成促进职业教育发展的强大动力支撑,做好职业教育改革方案宣传,营造良好的的社会氛围,不断推进我市职业教育再上新台阶。(撰稿:徐晓慧)