市大数据应用局领导班子集中观看警示教育片

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月18日下午,市大数据应用局组织领导班子成员集中观看了警示教育片《叩问初心》,办公室、财务、纪检相关人员同步参加学习。
    警示教育片以违法违纪的典型案件为主线,以案说纪、以案说法,从多个层面深入剖析了多名领导干部丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩,成为党和人民的罪人。
    会议强调,运用反面典型开展警示教育是市纪委明确的要求,是主题教育的重要内容。党员领导干部要坚持底线思维,纪律规矩半步不能越、思想防线寸步不能退,要以反面教材为鉴,不能把案件当“剧本”看、把教训当“故事”听,时刻警醒自己,做到慎独慎微。要充分运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,为加快推进大数据应用建设发展,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果提供坚强的纪律保证。(撰稿:文华)