市慈善总会举行重大疾病慈善救助金发放仪式

  11月15日,市慈善总会举行重大疾病慈善救助金发放仪式。这是今年以来,市慈善总会进行的第二次救助金发放。

  截止11月10日,2019年下半年,市慈善总会重大疾病和突发事件救助项目共接待求助者共计49人,依据《晋城市慈善总会救助管理办法》的要求,本着“闻声救急、闻声救穷、闻声救难”的原则,重点关注儿童、低保家庭、医疗花费巨大以及家庭年富力强的主要劳动力。在求助者提供贫困证明、诊断证明及相关花费票据后,经市慈善总会审核研究后决定对其中符合救助标准的36人进行救助,救助金额共计24.6万元,其中:儿童3人共计3.6万元,成人33人共计21万元。

  发放仪式上,市慈善总会表示,市慈善总会将持续关注特困群众,特别是大病贫困群众,帮助他们改善生活,渡过难关。同时,也希望社会各界继续关心支持慈善工作,积极参与慈善活动,共同推进慈善事业的健康快速发展,不断增强慈善组织的社会救助能力。(撰稿:冯慧媛)