省生产力学会调研组在我市调研

  11月13日至15日,省政协原副主席、省生产力学会会长李雁红带领调研组在我市就生态环境保护措施对经济影响分析和大阳古镇开发进行专题调研。市政协主席常国荣,市政府副市长武健鹏、冯志亮分别陪同调研和参加座谈。

  调研组一行先后深入吉利尔潞绸产业园、高平市三甲焦电有限公司、高平市良户村、晋城福盛钢铁、兰花科创新材料有限公司等企业园区,以及泽州县大阳古镇,实地了解环保设施运行、环境治理、古村落保护开发等工作的具体情况,并与企业负责人进行了深入交流。座谈会上,市发改委、市工信局、市生态环境局、市文化旅游局等部门负责人汇报了我市环境保护政策措施对经济影响,以及传统村落保护与发展等方面的情况。

  李雁红对我市在生态环境保护方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,希望晋城市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,全面落实中央、省委关于生态文明建设和生态环境保护决策部署,从讲政治高度认识生态环境保护工作,采取科学有效的举措,找准发力点,以硬举措坚决打好蓝天碧水攻坚战。要将文物保护和旅游充分结合起来,在保护为主的前题下,大力发展好全域旅游,让文物真正“活”起来。

  李雁红强调,各级各部门要树立绿水青山就是金山银山的理念,采取切实可行措施,持续推进生态环境保护长效机制建设,确保生态环境质量持续改善;要依托晋城市丰富的自然风景和深厚的历史文化底蕴及红色文化,多元化深入开发旅游资源,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果贡献力量。(撰稿:田飞)