全市政法智能化建设推进会召开

    11月15日下午,全市政法智能化建设推进会召开。市委常委、政法委书记石云峰出席会议并讲话。副市长、市公安局局长王斌权主持会议并发言。市人民法院院长于昌明,市人民检察院检察长张世荣出席会议并发言。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化政法智能化建设的重要指示精神,认真落实全省政法智能化建设推进会的部署要求,总结今年以来我市政法智能化建设工作情况,分析面临形势,并对当前和下一步工作进行安排部署。

  市公安、法院、检察院、司法局、信访局负责人从政法各领域梳理总结了智能化建设的进展和成效,查找了存在的不足和问题,并对下一步的工作提出了意见和打算。

    石云峰要求,全市政法机关要深化思想认识,强化责任担当,切实增强推进政法智能化建设的自觉性和主动性,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认清大趋势、抓住大机遇,大力加强政法智能化建设,努力开创新时代政法工作新局面。要深化统筹协同,强化实战应用,进一步加快推进政法智能化建设步伐,要强化统筹规划,深入推进基础设施一体化建设,推动政法信息基础设施共建共享、开放兼容,促进技术融合、业务融合、数据融合。要强化协同合作,深入推进政法跨部门大数据办案平台应用,形成高效规范、配合顺畅的案件全流程办理机制。要强化实战应用,构建情报、指挥、行动一体的实战化警务协作机制,持续提升政法机关核心战斗力。要强化智能服务,为群众提供精准的服务,持续提升群众安全感满意度。要凝聚工作合力,强化组织保障,为政法智能化建设注入强劲动能,推动形成基础设施完备、技术体系健全、安全管理严密、人才队伍充足的智能化建设体系,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强的政法保障。(撰稿:徐晓慧)