全市宣传思想文化系统举行“守正道 创新局”增强四力专题研讨

  10月9日,全市宣传思想文化系统“守正道 创新局”增强四力专题研讨班在市委党校开班,各县(市、区)委宣传部长、市直宣传文化系统各单位负责人紧密围绕“守初心 担使命 增四力 创新局”主题作交流研讨。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸主持研讨并讲话。

  赵沂旸指出,增强“四力”是习近平总书记对宣传思想工作者的殷切期望,也是宣传战线守初心、担使命的基本能力。各级各部门要注重深入基层,沉下身子强脚力,倾听百姓心声,掌握思想动态,汲取群众智慧,不断提升宣传思想文化工作的针对性和有效性;要注重提升站位,见微知著强眼力,始终关注大事、关照大局、关切大势,始终保持强烈的政治意识、敏锐的政治眼光、清醒的政治头脑,切实提高认知和把握事物本质的能力;要注重学习研究,学用结合强脑力,坚持活学活用、深研深究、多思多想,不断在实践中归纳总结、触类旁通、优化提高,着力提升研究思考的能力;要注重总结提炼,入木三分强笔力,提升驾驭文字、提炼观点、表达思想、沟通心灵的功力,塑造真实鲜活、群众喜闻乐见的文风,创造更多有筋骨、有品质、有温度的优秀文化作品,真正自觉担负起新形势下举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。(撰稿:宋鹏鹏)