晋城市第三届网络购物节启动仪式在市文体宫广场举行

武健鹏和与会嘉宾在展销区巡展

  9月26日上午,晋城市第三届网络购物节启动仪式在市文体宫广场举行。副市长武健鹏出席活动并宣布晋城市第三届网络购物节正式启动。省商务厅、电商商会相关领导,省内外相关商务部门和企业代表出席启动仪式。

  近年来,我市大力发展数字经济、大数据战略,与阿里巴巴集团展开深度合作,市政府还拿出专项资金支持我市电子商务的发展。市商务局作为全市电子商务主管部门,鼓励、支持、引导全市电子商务产业发展壮大。截止2018年底,全市各类电商企业达186家,电子商务交易额达175亿元,同比增长20%,为全市经济U型反转注入了强劲动力。

  智能畅享生活,电商开创未来。本届网络购物节,延续了前两届取得的成功经验,围绕“新规则、新机遇、新发展”主题,聚焦“培育电商人才、精选网货产品、拓展线上线下营销”重点,创新“网红”带“网货”电商销售新模式,展示展销本土特优产品好网货,为扩大本土产品线上线下销售开辟了新路径。购物节还将举办高峰论坛、嘉宾对话,并邀请国内电商领域知名专家,深度解读电商发展新态势、新走势,为我市电子商务发展把脉问诊,促进全市电子商务新发展,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果贡献力量。

  启动仪式后,相关领导和代表还一同步入展销区进行了巡展。(撰稿:程立胜)